Ludmila64 → Форум

UNataly
украшалки всякие для тортиков делаю.......конфетки хочется освоить) ганаш я тоже из чистого 90% творю)


Ludmila64, можно до бесконечности, верно. Со Спартаком можно справиться, только добавляя какао-масло, так что проще все-таки искать хороший шоколад. Удачи вам)

UNataly

большое спасибо за ответ) а СКОЛЬКО надо какао-масла? я видела его в продаже
доброго времени суток! я совсем недавно ,причем совершенно случайно,наткнулась на термин "темперирование" ) внимательно и неоднократно прочитала о процессе и советы профи новичкам здесь,на форуме.возникли некоторые вопросы.......если темперировать удобнее граммов по 400-500,а я использую за раз 100-200,то получается,что остаток можно теоретически темперировать до бесконечности?просто добавлять в миску новую порцию? и можно ли всё-таки как-то справиться со "Спартаковским" шоколадом,который в Гомеле продается на каждом углу или не мучиться и искать "Идеал"? заранее спасибо всем ответившим )