Celtic → Форум

А подскажите пожалуйста, каким образом к вам можно подъехать, платные ли экскурсии и с кем договариваться?
Спасибо за ответы. Обязательно все просмотрю.
Добрый день.
Хотел побольше узнать о производстве шоколада в домашних условиях и наткнулся на ваш замечательный сайт.
Далек от планов стать конкурентом шоколатье Бельгии или Швейцарии, однако хотелось бы побольше узнать о процессе.
Но!
Я честно прошелся по всем темам и закладкам, потратив в общей сложности часа два, но не нашел самого главного для дилетанта: с чего начинать.
Как я понял (поправьте меня, если я ошибаюсь), есть 2 способа производить шоколадные изделия дома:
1) Это работать с исходными материалами: перетертые какао-бобы, масло, сахар и т.д. чтобы произвести первичный шоколад: горький, молочный или белый. А уже потом пускать его на конфеты с начинкой и пр.
Или
2) Работать с полуфабрикатами: готовый гранулированный шоколад (горький, молочный или белый), переплавляя (темперируя? простите, если глупость сказал…) его уже в нужные нам формы и работая с интересующими нас начинками.
Так?
Если я верно понимаю это разделение, подскажите пожалуйста, куда лезть, чтобы ознакомиться с азами как по первому, так и по второму способу.
Ведь наверняка на сайте есть конкретные инструкции, типа:
- взять столько-то грамм молотых какао-бобов,
- смешать со столькью-то граммами какао масла…
и т.д. и т.п.
Если не сложно, ткните носом в нужный топик…
Спасибо.