Дилетантский вопрос

Основы шоколадного дела

Celtic Посетитель Celtic Сообщений: 3
Добрый день.
Хотел побольше узнать о производстве шоколада в домашних условиях и наткнулся на ваш замечательный сайт.
Далек от планов стать конкурентом шоколатье Бельгии или Швейцарии, однако хотелось бы побольше узнать о процессе.
Но!
Я честно прошелся по всем темам и закладкам, потратив в общей сложности часа два, но не нашел самого главного для дилетанта: с чего начинать.
Как я понял (поправьте меня, если я ошибаюсь), есть 2 способа производить шоколадные изделия дома:
1) Это работать с исходными материалами: перетертые какао-бобы, масло, сахар и т.д. чтобы произвести первичный шоколад: горький, молочный или белый. А уже потом пускать его на конфеты с начинкой и пр.
Или
2) Работать с полуфабрикатами: готовый гранулированный шоколад (горький, молочный или белый), переплавляя (темперируя? простите, если глупость сказал…) его уже в нужные нам формы и работая с интересующими нас начинками.
Так?
Если я верно понимаю это разделение, подскажите пожалуйста, куда лезть, чтобы ознакомиться с азами как по первому, так и по второму способу.
Ведь наверняка на сайте есть конкретные инструкции, типа:
- взять столько-то грамм молотых какао-бобов,
- смешать со столькью-то граммами какао масла…
и т.д. и т.п.
Если не сложно, ткните носом в нужный топик…
Спасибо.
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Добрый день!
Все так! smile
"Ткнуть" конкретно вас некуда... весь сайт целиком этому посвящен.
Два часа - это мало времени для того что бы окунутся в эту тему.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
Celtic, рецепты есть в разделе "Кухня" (верхнее меню). Они в основном посвящены второму способу (из готовых игредиентов). Кое-какая интересная информация есть в "Клубах" раздела "Сообщество". Чтобы "руками пощупать", приезжайте к нам в шоурум, на Щелковское (адрес в разделе "Контакты"), попросите показать лабораторию, сделать короткую экскурсию по ассортименту.
С Новым годом!
irina polog Посетитель irina polog Сообщений: 42
Syozha,

а также смотреть в блогах ролики в блоге "Шоколадная пятница" - мм? smile
Celtic Посетитель Celtic Сообщений: 3
Спасибо за ответы. Обязательно все просмотрю.
Celtic Посетитель Celtic Сообщений: 3
А подскажите пожалуйста, каким образом к вам можно подъехать, платные ли экскурсии и с кем договариваться?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
Celtic, http://www.chocolatier.ru/forum/thread52.html
Обзорная экскурсия бесплатно joke
С Новым годом!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.