dimaz → Форум

Доброго времени суток.

Ищу Мастера по шоколаду (кондитер), т.к. сайт посвящен шоколаду, думаю можно найти через вас. г. Хабаровск.
Подскажите может есть какой нибудь еще сайт где можно найти?
Kudvic, А у вас есть шоколадный бутик? (если не секрет) laugh


dimaz, а потребительский спрос уже изучен? Действительно нужен открытый цех?

Sunny

Пока нет, т.к. пока только сделал оценку шоколадного рынка и тенденции. Не могу приступить к расчетам:( основная работа отвлекает:) Но могу сказать точно, что конкуренции именно в этом сегменте , производство шоколада ручной работы, нет:) Учитывая что есть динамика шок. рынка и она положительная => есть спрос:).
Однако совершенно с вами согласен необходимо все просчитать т.к. цифрам верить проще:)
А вы не считали потребительский спрос?


Были мы как-то на одной выставке, где два брата-акробата решили делать ремесленный шоколад на глазах у зрителей, перемалывали какао-бобы, смешивали их с орехами и т п, темперировали и по формам разливали. А также делали напиток из шоколада с добавлением воды.
Впечатление было очень неприятным, т.к. их белая форма была вся вымазана шоколадом, волосы сальные торчали в разные стороны из-под замусоленных колпаков, перчатки неменяные большое количество времени. Понятно конечно что они зашивались делая продукцию на выставке, хотели побольше успеть, но впечатление которое они хотели произвести было целиком противоположным. Да и напиток выглядел как будто в нем руки помыли, мутная вода в прозрачной емкости.

Ребята, если вы есть на форуме сорри, но постарайтесь держать марку! И тем кто хочет работать в формате "производство за стеклом" - на заметку. Если люди видят процесс, все должно быть идеальным!!!

Chocollo

Вот именно, совершенно с вами согласен, зачуханные фартуки и сальные волосы это не допустимо, однако вся идея в том чтобы не показывать весь процесс, а показать именно самую важную часть для потребителя, так же планируется устраивать некие мастер классы где будет дана возможность самим попробовать приготовить:)


хочу организовать производство за стеклом

dimaz
Сама идея очень хорошая, но требующая много знаний и опыта. Какой обьем шоколада вы думаете продавать и по какой средней цене? Без знания обьема производства разговор о количестве площадей не имеет смысла.

Kudvic

Вот именно, это был мой следующий вопрос,на какой объем производства расчитано ваше оборудование которое продается на сайте? по цене еще не определился т.к. еще не знаю полностью технологию производства, а так же с ассортиментом, сижу изучаю:) сайт очень помогает hoho Уже провел анализ Российского рынка шоколада, динамика положительна, особенно на развесную продукцию, а так же, что ни мало важно на шоколадные изделия ручной работы.
Вообщем накопилось несколько вопросов, подскажите пожалуйста:
1. Оборудование на вашем сайте это все что нужно для производства или есть еще какое-то оборудование?
2. Мощность вашего оборудования? сколько в день можно переработать шоколада?
3. И если можно, то поделитесь с какого ассортимента лучше начать?

Спасибо:)
Добрый день.

Подскажите сколько должна составлять площадь всего бутика если хочу организовать производство за стеклом, а так же сам торговый зал, и все в одном месте. Прогнозирую открыть сразу 3 ТТ в 3 торговых центрах?

Спасибо.