Ищу Мастера по шоколаду (кондитер), т.к. сайт посвящен шоколаду, думаю можно найти через вас. г. Хабаровск.
Подскажите может есть какой нибудь еще сайт где можно найти?
dimaz, а потребительский спрос уже изучен? Действительно нужен открытый цех?
Были мы как-то на одной выставке, где два брата-акробата решили делать ремесленный шоколад на глазах у зрителей, перемалывали какао-бобы, смешивали их с орехами и т п, темперировали и по формам разливали. А также делали напиток из шоколада с добавлением воды.
Впечатление было очень неприятным, т.к. их белая форма была вся вымазана шоколадом, волосы сальные торчали в разные стороны из-под замусоленных колпаков, перчатки неменяные большое количество времени. Понятно конечно что они зашивались делая продукцию на выставке, хотели побольше успеть, но впечатление которое они хотели произвести было целиком противоположным. Да и напиток выглядел как будто в нем руки помыли, мутная вода в прозрачной емкости.
Ребята, если вы есть на форуме сорри, но постарайтесь держать марку! И тем кто хочет работать в формате "производство за стеклом" - на заметку. Если люди видят процесс, все должно быть идеальным!!!
Сама идея очень хорошая, но требующая много знаний и опыта. Какой обьем шоколада вы думаете продавать и по какой средней цене? Без знания обьема производства разговор о количестве площадей не имеет смысла.хочу организовать производство за стеклом
Уже провел анализ Российского рынка шоколада, динамика положительна, особенно на развесную продукцию, а так же, что ни мало важно на шоколадные изделия ручной работы.