Я считаю, что как таковой вкус лаванды-это что-то непонятное, как и вкус розы-просто слегка сладковатый или вкус фиалки-сладкий с горьким послевкусием, вообщем ничего особенного. Лаванда имеет более спицифический запах, а сами цветочки-более горький вкус. Самое главное-это воплощение запаха в шоколад, в конфеты, в конд. изделия. Тем более, очень приятно получить в подарок такие конфеты, непример. Или тортик не только декорированный розами, но и обладающий запахом!!!
Здравствуй, Ирина! Мед и варенье-это, наверное, очень вкусно, но добавить в белый шоколад достаточно сложно. Т.к. варенье содержит кислоты, которые приведут к распаду шоколада при нагревании на сооставные, т.е. какао-масло отдельно-все остальное отдельно. Получится очень некрасивая масса, грязного цвета. Мед можно добавить в шоколад, но это уже будет не шоколад, а скорее сладкая масса из меда и шоколада. Шоколад с медом теряет свою плотность. По этому предлагаю использовать профессиональное сырье.
Да, Мухаммад, можно, если не боитесь за здоровье своих потребителей. Т.к. натуральное розовое масло используется только в парфюмерной пром-ти, но оно не разрешено к использованию в кондитерском производстве. Насколько я знаю, как такового розового масла не существует. Существует розовый запах, который удержать в воде очень сложно. Именно для удержания и сохранения запаха используют масло. Но масло может иметь различное происхождение. Для безопасности и собственного спокойствия лучше не рисковать.
Мед и варенье-это, наверное, очень вкусно, но добавить в белый шоколад достаточно сложно. Т.к. варенье содержит кислоты, которые приведут к распаду шоколада при нагревании на сооставные, т.е. какао-масло отдельно-все остальное отдельно. Получится очень некрасивая масса, грязного цвета. Мед можно добавить в шоколад, но это уже будет не шоколад, а скорее сладкая масса из меда и шоколада. Шоколад с медом теряет свою плотность. По этому предлагаю использовать профессиональное сырье.