okeanmusic → Форум


шоколад не темперированный

okeanmusic
Семён Семёныч!!! ...откровенно говоря, даже мысли не возникло, что у Вы шоколад не темперируете...
Темперированый шоколад дает усадку. Не темперированный - почти не дает.
При отливке темперированного шоколада, особенно в силиконовые формы, необходимо подбирать и строго выдерживать режимы охлаждения, иначе фигурки могут трескаться и внутри будет образовываться слоистая, крупинчатая структура.

Syozha
Спасибо большое за столь исчерпывающий ответ, я почти все понял. Не поделитесь информацией об охлаждении шоколада в силиконовых формах, ссылочкой?


шоколад не темперированный.

okeanmusic
В этом вся проблема

snezhana
Не темперированный шоколад дает усадку? И большую ли усадку дает темперированный шоколад?
И все же я надеюсь что кто то подскажет чем можно смазать силиконовую форму перед заливкой шоколада.


okeanmusic, ничем не самзывать. Делать форму надо из такого силикона и так, чтобы поверхность была идеально гладкой. Для этого нужно иметь полированую мастер-модель, с которой снимается форма.

Syozha
А если мне нужно матовую модель? Нет возможности у меня ее полировать. Модель ломается потому что прилипает к стенкам силикона, шоколад не темперированный. Возможно ли что шоколад не темперирую он и прилипает?
Вопрос состоит в следующем, чем можно смазывать силиконовую форму, чтобы избежать прилипания шоколада к ней? Форма 3Д. Заранее спасибо и если повторяюсь, извините.