Спасибо большое за столь исчерпывающий ответ, я почти все понял. Не поделитесь информацией об охлаждении шоколада в силиконовых формах, ссылочкой?
Семён Семёныч!!! ...откровенно говоря, даже мысли не возникло, что у Вы шоколад не темперируете...шоколад не темперированный
Темперированый шоколад дает усадку. Не темперированный - почти не дает.
При отливке темперированного шоколада, особенно в силиконовые формы, необходимо подбирать и строго выдерживать режимы охлаждения, иначе фигурки могут трескаться и внутри будет образовываться слоистая, крупинчатая структура.
okeanmusic → Форум
Шоколад прилипает к силиконовой форме
- 19 февраля 2014
Шоколад прилипает к силиконовой форме
- 19 февраля 2014
Не темперированный шоколад дает усадку? И большую ли усадку дает темперированный шоколад?
В этом вся проблемашоколад не темперированный.
Шоколад прилипает к силиконовой форме
- 19 февраля 2014
И все же я надеюсь что кто то подскажет чем можно смазать силиконовую форму перед заливкой шоколада.
Шоколад прилипает к силиконовой форме
- 19 февраля 2014
А если мне нужно матовую модель? Нет возможности у меня ее полировать. Модель ломается потому что прилипает к стенкам силикона, шоколад не темперированный. Возможно ли что шоколад не темперирую он и прилипает?
okeanmusic, ничем не самзывать. Делать форму надо из такого силикона и так, чтобы поверхность была идеально гладкой. Для этого нужно иметь полированую мастер-модель, с которой снимается форма.
Шоколад прилипает к силиконовой форме
- 19 февраля 2014
Вопрос состоит в следующем, чем можно смазывать силиконовую форму, чтобы избежать прилипания шоколада к ней? Форма 3Д. Заранее спасибо и если повторяюсь, извините.