lionheart → Форум

Актуально :)
Доброго времени суток! Появилась идея использования шоколадных фонтанов. Не аренда, не продажа, а нечто другое smile В интернете - не так много информации по вопросам, которые меня интересуют, а данный форум - единственный в своем роде, который посещают люди по этой теме. В других темах на форуме - отписывался, но что то ответов не так уж и много :(

Просьба откликнуться людей, которые могут помочь разобраться в некоторых деталях. То есть в режиме тет-а-тет )) Если есть желающие - если можно в личку. Можно и за небольшое финансовое вознаграждение.:) нужна информация о небольших тонкостях фонтанов, шоколада и т.п.

Прошу прощения у админов и модеров, если тема создана не в той ветке (
Насколько я понял, в ЛЮБОЙ шоколад для ШФ нужно добавлять какао-масло?? Будь то Barry Callebaut, или же любой другой??
Кстати, если речь уже пошла о немецких.. Choco King - вроде бы как тоже Германия.. Но денег стоит немалых.. как они по качеству?
Доброго всем времени суток!
Прошу помочь разобраться опытных людей))
Сам из Украины.. Планирую заняться бизнесом с шоколадным фонтаном. Перелопатил весь интернет, но еще не совсем все понятно. Подскажите пожалуйста, у нас в Украине более менее по ценовой категории это Sephra CF18L Classic и CF16E-SST Select.. Выбор больше падает на первый, как по мне.. После этих моделей дороже по цене идут уже коммерческие от 2000$ и выше.. Вообще для моей идеи мне нужно 2 фонтана.. Один - для молочного и второй - для темного.. Стоит ли останавливаться на модели CF18L Classic или же есть альтернатива, в плане цена-качество, пусть и НЕМНОГО подороже?? Требования к ним - непрерывная работа 5-6 часов ежедневно.. :)