Кто опытный, подскажите, плиз, есть ли какие-то ньюансы, которые обязательно нужно знать?
Шоколад ведь просто разогревается до жидкого и заливается в фонтан? Как рассчитать нужное количество и нужно ли потом доливать?
Это устаревшая информацияИ в гарантийном талоне, который ты выложен сказано, что шоколад надо заливать сверху. Это куда?
В мелких фонтанах это был способ быстро прогреть башню горячим шоколадом.
Шоколад на это тратить жалко

Вот мы тоже так решилиМожно купить 10 фонтанов и если сломается - выбрасывать без сожаления.
) Причем говорят: забирайте и делайте с ним что хотите. Вернете - отдадим обратно залог.Это "мясорубка", поставленная трубой вверх, которая забирает шоколад из чаши, архимедовым винтом гонит вверх, откуда он потом, по принципу бахчисарайского фонтана, сливается обратно в чашу.Мне вот совсем не понятен принцип работы
а вот тут позвольте не согласиться. Если фонтан используют часто и по-многу (кейтеринг, гостиницы и рестораны) то тут механическая надежность - очень важный фактор.и поэтому по большому счету все равно что там внутри))

Градусов 25Kitik, температура в помещении какая?
Вот я тоже этого боюсь, так как тут ничего сделать не смогуНо мне кажется дело может быть и в скорости вращения вала. Для китайских изделий характерен разбег - три одинаковых фонтана могут крутить с разной скоростью. Ниже скорость - меньше поток.
Вечером попробую.Выглядит как очень густой. Надо пробовать греть минимум до +45, и предварительно прогревать башню (без шоколада).
Возможно после этого и на нижнем ярусе все станет красиво. Пока от идеала далеки... Думаю, второе. Несколько внешне на 100% похожих моделей могут быть сделаны на разных заводах, или на одном, но с разным качеством. Мы первый фонтан купили лет пять тому назад, он был для Европы сделан - до сих пор работает. А потом были фонтаны подешевле, не брендованные, так там то шестеренку заклинит (редукторы - самая "слабая" часть), то еще какое несчастье ("то спину ломит, то хвост отваливается").Интересно, все китайские фонтаны такие "удачные" или нам так повезло?
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.