azanyri → Форум


На прошлой неделе для раскладки обливных конфет решила использовать пленку "гитара", которую купила в спецмагазине для кондитерских инструментов в Испании. Когда достала ее из запечатанного пакета, то с удивлением обнаружила, что на мой взгляд - это обыкновенный полиэтилен толщиной, если не ошибаюсь, 120 мк. Спрашивается, и зачем я ее везла, когда эту пленку метрами продают у нас в хозяйственных? А какую "гитару" для шоколада используете - такую же, или что-то другое?

Apple

Доброго дня. Возможно, информация уже не актуальна, но, напишу для интересующихся-тоже привозила "гитару" из Барселоны. По виду-тонкий полиэтилен (бабушка в деревне что-то похожее использует для теплиц))). Тоже "чесала за ухом", когда увидела)
Тем не менее изделия при работе с ней получают красивый глянец и не прилипают.


azanyri, граниты, особенно те, которые используются для отделки помещений и столешниц, должны иметь документы, подтверждающие безопасность. Спросите о них у продавца.

Syozha

спасибо большое за совет!
Syozha спасибо большое за информацию. Подскажите, пожалуйста, каковы примерные пределы норм по теплоемкости? Насчет гранита насторожили статьи в интернете о его большей радиоактивности))
Думаю он все-таки имел ввиду окрашивание...а то налил шоколад и вот его уже нет, впитало...)
Уважаемые знатоки, подскажите, есть ли какие-то определенные виды мрамора, для темперирования шоколада, или основные показатели это нормальный фон радиоактивности и хорошая шлифовка?)
Пришла в строительный магазин, а там сказали, что белый мрамор впитывает жиры, берите лучше кремового цвета (кремовый конечно дороже). Вот и думаю, то ли ребята денег хотят заработать, то ли действительно есть какие-то особенности?