prohorova → Форум

Какие требования к минипроизводству шоколада и шоколадных конфет? Имеем магазин, в нем есть помещение 15 кв м, хотим производить шоколад и конфеты ручной работы и реализовывать их на месте. Какими требования руководствоваться при организации помещения? Многие производят совместно с кондитерским производством, опираясь на требованиях для кондитеров, но там все усложнено мука-сеялки, вытяжки, яйцо-хранение. Существуют ли требования для шоколада?
Добрый день, уважаемые форумчане. Возможно вопрос избит, но все же спрошу. У нас магазин шоколада и сладостей в г.Красноярск. С недавнего времени стали работать с представители "Барри Колебаут" в нашем городе (продаем шоколад на вес). Есть желание производить шоколад и конфеты ручной работы (попробовали получилось). Вопрос по продаже, каждое наименование продукции мы должны сертифицировать? Как заявить о себе как о производителе в надзорные органы?