Svetlana063 → Форум

да, Syozha, теперь поняла. Ветку про то как все это перемалывается, я читала. Это не для меня, у меня не большие объемы. Значит для меня выход от горького шоколада со стевиозидом - или использовать готовый шоколад на мальтитоле или делать сухие добавки типа орехов и сухофруктов, или уж конфеты с начинкой и тонким слоем шоколада.
Спасибо большое за советы
Где б его взять, этот малтитол scratch
Спасибо, про целлюлозу и тп подумаю. Я не люблю молочный шоколад, но вот может все таки сухое молоко добавить? Вопрос только в какой пропорции, и что то нигде не найду на каком этапе его добавлять, что бы оно порошком не осталось.
Шоколад ждууу!!
http://www.chocolatier.ru/blogs/7chocolat/dlja-shokolada-opredelen-novyi-naturalnyi-podslastitel.html вот тут этот же вопрос поднимался - чем заменить массовую долю сахара в рецепте, на что?
Хочу научиться делать шоколад на основе тертого какао, какао масла и сахарозаменителя (стевии, в порошке, растворяется в шоколаде хорошо, уже пробовала) для себя и семьи (я диабетик). Может кто имеет рецепты, пропорции - в каком соотношении добавлять тертое какао и какао масло для темного шоколада, и чем тогда заменять те проценты, которые раньше занимал сахар (что бы шоколад был не слишком горьким)? Все мои эксперименты дают хороший результат в конфетах, когда шоколада не много, а начинки много. А просто в шоколаде получается слишком горький шоколад, он же 100%. Может у кого-то есть опыт? Или идеи.