Шоколад со стевиозидом

Svetlana063 Посетитель Svetlana063 Сообщений: 4
Хочу научиться делать шоколад на основе тертого какао, какао масла и сахарозаменителя (стевии, в порошке, растворяется в шоколаде хорошо, уже пробовала) для себя и семьи (я диабетик). Может кто имеет рецепты, пропорции - в каком соотношении добавлять тертое какао и какао масло для темного шоколада, и чем тогда заменять те проценты, которые раньше занимал сахар (что бы шоколад был не слишком горьким)? Все мои эксперименты дают хороший результат в конфетах, когда шоколада не много, а начинки много. А просто в шоколаде получается слишком горький шоколад, он же 100%. Может у кого-то есть опыт? Или идеи.
Svetlana063 Посетитель Svetlana063 Сообщений: 4
http://www.chocolatier.ru/blogs/7chocolat/dlja-shokolada-opredelen-novyi-naturalnyi-podslastitel.html вот тут этот же вопрос поднимался - чем заменить массовую долю сахара в рецепте, на что?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3752
Svetlana063, для замены сахара в шоколаде используют чаще не стевию, а малтитол/эритритол, так как у них массовая доля близка к сахарозе. Но я встречал рецептуры на стевии, где массовую долю догоняли пищевыми волокнами, микрокристаллической целлюлозой и тп.

У нас буквально "на днях" ожидается поступление качественного темного шоколада БЕЗ САХАРА от Luker. По пробникам на вкус - просто супер! Как только появится, выложим спецификации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2014 в 11:43)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Svetlana063 Посетитель Svetlana063 Сообщений: 4
Где б его взять, этот малтитол scratch
Спасибо, про целлюлозу и тп подумаю. Я не люблю молочный шоколад, но вот может все таки сухое молоко добавить? Вопрос только в какой пропорции, и что то нигде не найду на каком этапе его добавлять, что бы оно порошком не осталось.
Шоколад ждууу!!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3752
Svetlana063, шоколад - продукт сухой, то есть влаги почти не сожержащий и единственный шанс достичь идеальной труктуры - перемолоть все компоненты вместе до такого состояния, что самая мелкая частица будет не более 20 микрон. Такой помол мы чувствуем как совершенно однородную массу.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Svetlana063 Посетитель Svetlana063 Сообщений: 4
да, Syozha, теперь поняла. Ветку про то как все это перемалывается, я читала. Это не для меня, у меня не большие объемы. Значит для меня выход от горького шоколада со стевиозидом - или использовать готовый шоколад на мальтитоле или делать сухие добавки типа орехов и сухофруктов, или уж конфеты с начинкой и тонким слоем шоколада.
Спасибо большое за советы
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 201
Добрый день!

Подскажите, для получения 1 кг молочного шоколада в меланжере, какую пропорцию взять за основу?

Откуда-то у меня есть вот такая пропорция: Какао-бобы (какао тертое?) - 40%, Молоко сухое - 40%, сахар - 20%

Что из этого выйдет?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3752
Chocollo, хороший, не очень сладкий шоколад.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
ForYou89 Посетитель ForYou89 Сообщений: 1
Добрый день! Может сейчас есть какая-то проверенная рецептура шоколада на Мальтите и Стевии вместо сахара?
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.