Шоколадные корзинки

Как сделать?

AlexZharov Посетитель AlexZharov Сообщений: 2
Часто вижу в инете красивые шоколадные чашечки вроде таких http://www.chocablog.com/wp-content/uploads/2010/12/PC-Mousse-Cups-Vanilla-Dark-Chocolate-Hazlenut-Speculoos.jpg http://www.bizbash.com/content/editorial/StoryPhoto/big/e15801image8.jpg http://www.monalisadecorations.com/app_images/JPEG/Chocolate%20Assortment%20Cups.jpg или простые вроде таких http://www.chocolatier.ru/shop/dekory-chashechki-mastiki/chashechki-kruglye-dlja-krema-molochnyi-shokolad-504-sht.html
Как их сделать самому? Я так понимаю, для этого нужны специальные формы, но где их найти?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
AlexZharov, формы шара можно купить, но работать с ними без "гироновы" вручную сложно. То есть идея в том, что в 1/2 формы заливается шоколад, накрывается второй половинкой формы и все это вращается для равномерного распределения шоколада. Готовые такие капуслы производятся прямо в тех формах, в которых продаются. Так что есть возможность использовать их повторно.

Чашечки типа "тюльпан" и "снобине" производятся по другой методе. Суть в том, что некий предмет окунается в шоколад (например, надутый шарик или палочка, обернутая пленкой), а потом предмет извлекается.

Самый простой вариант в вашем "списке" - обычная форма для конфет, когда чашечка отливается и переворачивается для заполнения начинкой.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
sahol Посетитель sahol Сообщений: 84

Готовые такие капуслы производятся прямо в тех формах, в которых продаются. Так что есть возможность использовать их повторно.

Syozha
А у вас такие есть? Купить можно? Я имею в виду формы, или чашечки вместе с формами. Чтобы использовать чашечки, а потом делать чашечки самим.
zst нужны шарики
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 13:55)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 205
Присмотрелась к шарикам - у них же явный "поясок" наблюдается, т.е. похоже, что они склеены из двух половинок. А если так, то можно использовать любые формы, дающие отливку в виде полусферы - да ту же форму для отливки мармелада, например. Единственное, не будет красивого рифления сверху, хотя и его можно изобразить при желании. smile После отливки склеиваем шарики попарно, чуть разогрев нижний края полусферы, и затем проделываем отверстие сверху. Все, можно наполнять любым ганашем.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 декабря 2014 в 00:13)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Apple, тут не такая технология. Заливается шоколад в одну полусферу, сверху ставится вторая вплотную и собранная форма вращается. Шоколад растекается по всей сфере.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 205
Syozha, а "поясок" - это то, что успело просочиться в щель между двумя формами, пока шоколад еще жидкий? У меня есть две пластиковые формы с полусферами - надо будет попробовать изготовить такие отливки. Кстати, такая мысль у меня крутится уже некоторое время как, но не пойму, как рассчитать количество шоколада, которое надо залить в 1-ю форму. Сложными расчетами заниматься неохота joke - возможно, есть уже опыт, который говорит, что надо заливать, например, до половины, нет? hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2014 в 22:43)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.