"Адвокат"+ чили+ карри= Это прекрасно!!!
#
kenleh
0
16 декабря 2010 в 09:55
а "адвокат" это название или продукт?
Звучит внушительно ;)
Звучит внушительно ;)
#
Александра
0
16 декабря 2010 в 10:24
насколько я знаю - яичный ликер
#
Polly
0
16 декабря 2010 в 13:46
Да) Это ликер) Очень красивого желтого цвета!
#
Александра
0
16 декабря 2010 в 15:09
Polly, это авторская идея? Здорово!
Ведь это выход, вместо сырых желтков использовать - есть такие рецепты, но там снижается резко срок хранения. Адвокат по густоте не сильно отличается от желтка, но там "в одном флаконе" желток (уже не сырой, но по констстенции почти такой же) , алкоголь и аромат
Ведь это выход, вместо сырых желтков использовать - есть такие рецепты, но там снижается резко срок хранения. Адвокат по густоте не сильно отличается от желтка, но там "в одном флаконе" желток (уже не сырой, но по констстенции почти такой же) , алкоголь и аромат
#
Polly
0
16 декабря 2010 в 16:40
Да у ликера все-таки уже есть своя гармония вкуса в отличии от сырого желтка) И плюс,конечно, в сроке хранения. Правда для меня это пока не актуально) Все как-то испаряется быстро.
Идея, конечно, своя))
Идея, конечно, своя))
#
Александра
0
16 декабря 2010 в 17:20
Polly, а можно вопросики про чили?
Вы использовали в порошке или в хлопьях?
Просто подмешивали или как-то заваривали?
И сколько, на Ваш вкус, класть на 100 г шоколада?
А то я попыталась пристроить чили в трюфели с хурмой и козьим сыром совершенно наугад...
Вы использовали в порошке или в хлопьях?
Просто подмешивали или как-то заваривали?
И сколько, на Ваш вкус, класть на 100 г шоколада?
А то я попыталась пристроить чили в трюфели с хурмой и козьим сыром совершенно наугад...
#
Polly
0
16 декабря 2010 в 17:58
У меня чили в в мельнице. Ну т.е. он получается в мелких хлопьях. Не порошок) Добавила специи и кокос в горячие сливкии на 10 мин оставила, чтобы 1-е раскрылись, а кокос стал мягче и нежнее. Вот с граммами-загадка)) Все на глаз делала))
Но, как я поняла, Вы не используете сливки в диетическом питании? Тогда специи получается надо сразу в разогретый до раб температуры шоколад добавлять..Надеюсь, они успеют раскрыться))
Но, как я поняла, Вы не используете сливки в диетическом питании? Тогда специи получается надо сразу в разогретый до раб температуры шоколад добавлять..Надеюсь, они успеют раскрыться))
#
Александра
0
16 декабря 2010 в 18:02
Polly, спасибо!
Я использую обезжиренное либо низкожирное молоко, иногда топленое 2,5%.
Как раз в нем заваривала хлопья чили, привезенные мне коллегами из поездки в жаркие страны:) Тоже примерно минут 10 оставляла, потом не процеживала. Мне показалось, что практически не чувствуется, хотя несколько человек почувствовали сразу...
Я использую обезжиренное либо низкожирное молоко, иногда топленое 2,5%.
Как раз в нем заваривала хлопья чили, привезенные мне коллегами из поездки в жаркие страны:) Тоже примерно минут 10 оставляла, потом не процеживала. Мне показалось, что практически не чувствуется, хотя несколько человек почувствовали сразу...
#
Polly
0
16 декабря 2010 в 18:32
Александра, а Вы не пробовали оставлять хлопья перца? На мой взгляд они добавляют пикантности))
#
Александра
0
17 декабря 2010 в 00:25
Я их оставляла. Но, может, просто мало насыпала - побоялась...
#
Polly
+1
16 декабря 2010 в 19:35
Адвокат (advocaat или advokatt) - густой ликёр, изготовленный из яичных желтков, сахара или мёда и бренди. Иногда в состав ликёра добавляют ваниль, сгущенное молоко или сливки. В англоговорящих странах ликёр Адвокат содержит 15% алкоголя, а в континентальной Европе содержание алкоголя в нём варьируется от 14% до 20%. Самые известные производители ликёра Адвокат - это Warniks, Lucas Bols, Verpoorten и De Kuyper. На производстве Warniks для приготовления 4 млн. литров ликера каждый год разбивается более 65 миллионов яиц.
Изначально Ликёр Адвокат готовили из мякоти авокадо, а придумали напиток голландцы, проживающие в Суринаме и в районе Ресифи (город в Бразилии в провинции Пернамбуку). В Нидерландах, где авокадо был недоступен, подобная консистенция была достигнута добавлением в напиток яичных желтков. Оригинальное ацтекское название авокадо было "ahuacatl", и оно транслитерировалось на испанский язык как "avogado", что по-испански означало "адвокат". Таким образом, ликер и получил своё название "адвокат" в большинстве европейских языков. Это привело к тому, что большинство людей ошибочно считает название ликера, связанным с юридическим сообществом.
Изначально Ликёр Адвокат готовили из мякоти авокадо, а придумали напиток голландцы, проживающие в Суринаме и в районе Ресифи (город в Бразилии в провинции Пернамбуку). В Нидерландах, где авокадо был недоступен, подобная консистенция была достигнута добавлением в напиток яичных желтков. Оригинальное ацтекское название авокадо было "ahuacatl", и оно транслитерировалось на испанский язык как "avogado", что по-испански означало "адвокат". Таким образом, ликер и получил своё название "адвокат" в большинстве европейских языков. Это привело к тому, что большинство людей ошибочно считает название ликера, связанным с юридическим сообществом.
#
Polly
0
16 декабря 2010 в 19:36
Интересная замена: -авокадо +желтки)) забавно..
#
Александра
0
17 декабря 2010 в 00:27
О! Надо делать трюфель с авокадо
