Вкусняшка, которая завтра станет конфетой..
#
Polly
0
21 декабря 2010 в 23:21
Надеюсь, что она вывалится из этого поддончика) Иначе, придется выковыривать и трюфели делать)
#
Александра
0
22 декабря 2010 в 09:52
Polly, а из чего эта красота???
#
Polly
0
22 декабря 2010 в 19:06
Клюква, миндаль+ розовый перец. Сегодня опробовано) Вкусно, но на мой вкус сладковато. Хотя потом я их нарезала и облила черным шоколадом.. Окончательный вариант думаю мне ближе будет))
#
Александра
0
22 декабря 2010 в 20:00
Очень интересно будет посмотреть на окончательный вид и разрез конфеток
#
kenleh
0
22 декабря 2010 в 22:29
Ну как, вывалились?
Выглядит ну ооочень красиво! Даже хочется утащить себе! ;)
Выглядит ну ооочень красиво! Даже хочется утащить себе! ;)
#
Polly
0
23 декабря 2010 в 02:50
Окончательный вид на следующей фотографии) Ульян, но они не выпали))))))) Пожертвовала формочкой (резала прям в ней и каждую аккуратно поддевала) Уж очень хотелось сделать именно обливные!!) Потом каждую конфетку отдельно обмазывала шоколадом, чтобы в дальнейшем не прилипала к вилочке при обливке.
#
kenleh
0
23 декабря 2010 в 10:59
да, у меня в этот раз тоже из 3-х форм с одинаковыми начинками 1 выпала чуть ли не сама - 2 насиловала. Буду сейчас искать где и почем можно сделать рамки. с ними как-то намного веселее!
#
Polly
0
23 декабря 2010 в 11:46
Веселее не то слово))
#
Syozha
0
23 декабря 2010 в 15:20
Девушки, есть куча решений для формования пластов:
1. неглубокий прямоугольный поднос застилаем пергаментом или пищевой пленкой, выливаем туды начинку, через сутки покрываем шоколадом верх, укладываем сверху пергамент, доску, переворачиваем и вуаля!
2. вырезаем из любого плотного толстого материала рамку (гофро-картон подойдет), так-же обматываем пищевой пленкой (в которую колбасу заворачивают) и работем. На 2-3 раза хватит. Из такой рамки пласт надо сначала вырезать ножом по периметру.
Ну и еще с десяток аналогичных приемов можно придумать "на лету". Опыт появвился, когда надо было вести "демо" в условиях, где нет под рукой абсолютно ничего
Хорошему кондитеру для того, чтобы сделать конфеты, нужен только хороший шоколад. Остальное можно найти в пределах досягаемости
1. неглубокий прямоугольный поднос застилаем пергаментом или пищевой пленкой, выливаем туды начинку, через сутки покрываем шоколадом верх, укладываем сверху пергамент, доску, переворачиваем и вуаля!
2. вырезаем из любого плотного толстого материала рамку (гофро-картон подойдет), так-же обматываем пищевой пленкой (в которую колбасу заворачивают) и работем. На 2-3 раза хватит. Из такой рамки пласт надо сначала вырезать ножом по периметру.
Ну и еще с десяток аналогичных приемов можно придумать "на лету". Опыт появвился, когда надо было вести "демо" в условиях, где нет под рукой абсолютно ничего
Хорошему кондитеру для того, чтобы сделать конфеты, нужен только хороший шоколад. Остальное можно найти в пределах досягаемости
#
kenleh
0
23 декабря 2010 в 16:24
Сереж, ну так пока и работаем. Но ты ж понимаешь - это все лишнее время и лишние усилия. Вот сейчас разом надо сделать 4-5 вида нарезных конфет каждый по кг. Поверишь, что с мисками и пленкой- гемор! Это лишнее время, да и мисок закупать в таком кол-ве - проще один раз заплатить за рамки.
#
Syozha
0
23 декабря 2010 в 16:37
Это почему? Какие миски, о чем ты??? Что за усилия, купить плоских прямоугольных подносов по 200 рублей за штуку и застилать их пленкой? Какой геморой, о чем ты? Это РОВНО те-же усилия и время, что и с рамками. Рамки можно конечно заказать в любой рекламной фирме, имеющей на складе 10мм оргстекло и лазерный резак. А3 формата рама цельная (не разборная) выйдет в 1-1,5 тыщи рублей. НО! Рамки актуальны, когда есть гитара. А гитара дто 50-60 тыщ. и дороже...
#
Syozha
0
23 декабря 2010 в 16:39
Вот, то что там на фото и "не вытаскивается" - это же было-бы нормально решение, если бы автору пришло в голову простелить поддончик пленкой или, на худой конец, пергаментом.
#
kenleh
0
23 декабря 2010 в 16:59
ну так, умная мысля приходит после того как первый раз не получилось =)
#
Polly
0
23 декабря 2010 в 23:36
Спасибо за дельный совет и антивандальскую стратегию!! Ура) Теперь поддоны не на 1 раз))
