А если я возьму меланжерный шоколад кудвик и сделаю шоколад - могу ли назвать его ремесленный шоколад?
Сергей Ж → Форум
Производство плиточного шоколада
- 1 апреля 2015
Производство плиточного шоколада
- 31 марта 2015
Первый эксперимент был без темпирирующей машины, кустарным способом, проморгал температуру , плитка не застыла((( но шоколад был уничтожен тут же друзьями.
Производство плиточного шоколада
- 31 марта 2015
Добрый день. Меня зовут Сергей. Планирую с августа месяца начать производство плиточного шоколада. Основа (меланжерный шоколад Кудвик) + натуральные наполнители. Я понимаю что на данный момент идея не нова, но у нас в городе этого пока нет. В дальнейшем планирую производство собственного шоколада.
Вопрос вот в чем, даже не вопрос, а желание услышать знающих людей кто уже занимался или занимается подобным. С чего и как лучше начать, какие вкусы лючши создавать ну и все в таком роде. Если есть желающие высказать свое мнение по данному вопросу. Буду весьма благодарен.
Вопрос вот в чем, даже не вопрос, а желание услышать знающих людей кто уже занимался или занимается подобным. С чего и как лучше начать, какие вкусы лючши создавать ну и все в таком роде. Если есть желающие высказать свое мнение по данному вопросу. Буду весьма благодарен.
Как заработать на шоколаде?
- 15 декабря 2014
Добрый день. Долгое время работаю в шоколадном бизнесе (Марс) продаем шоколад. Решил начать производство шоколадной плитки отличного вкуса с различными наполнителями, рассчитанную на средний кошелек (120-150 руб) за 100 гр, в зависимости от вида начинки.
1. Хотел бы узнать какой шоколад лучше использовать (все рекламируют Бельгийский)?
2. Какая примерная себестоимость 100 гр плитки будет получаться?
3. При каких объемах целесообразно нанимать шеф-кондитера и начинать мини-производство?
Спасибо.
1. Хотел бы узнать какой шоколад лучше использовать (все рекламируют Бельгийский)?
2. Какая примерная себестоимость 100 гр плитки будет получаться?
3. При каких объемах целесообразно нанимать шеф-кондитера и начинать мини-производство?
Спасибо.