Производство плиточного шоколада

Сергей Ж Посетитель Сергей Ж Сообщений: 4
Добрый день. Меня зовут Сергей. Планирую с августа месяца начать производство плиточного шоколада. Основа (меланжерный шоколад Кудвик) + натуральные наполнители. Я понимаю что на данный момент идея не нова, но у нас в городе этого пока нет. В дальнейшем планирую производство собственного шоколада.

Вопрос вот в чем, даже не вопрос, а желание услышать знающих людей кто уже занимался или занимается подобным. С чего и как лучше начать, какие вкусы лючши создавать ну и все в таком роде. Если есть желающие высказать свое мнение по данному вопросу. Буду весьма благодарен.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
А экспериментировали уже? Если шоколад "авторский" (в плане сочетания вкусов) - делайте на свой вкус. Тестируйте на знакомых и какой-то целевой аудитории. Реальность такова: то, что хорошо продается в Москве, плохо идет в Краснодаре, а в Ижевске будет "третий вариант". Есть конечно универсальные сочетания, но "мы же не ищем легких путей", верно joke
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Первый эксперимент был без темпирирующей машины, кустарным способом, проморгал температуру , плитка не застыла((( но шоколад был уничтожен тут же друзьями.
А если я возьму меланжерный шоколад кудвик и сделаю шоколад - могу ли назвать его ремесленный шоколад?
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.