RozenbergElena → Комментарии

Спасибо, поняла :)
поняла, Сергей. А при нахождении ягодок внутри шоколада, его срок хранения ведь никак не уменьшается? теоретически, я полагаю, нет, раз мы изолируем их от влаги из внешней среды. а на практике какие данные? вы проверяли?
Спасибо! а распылять чем? я могу воспользоваться кондитерской кисточкой для масла?
Добрый день! подскажите, пожалуйста, если сублимированными ягодами украшать сверху плитку шоколада, то ее нужно покрывать какао-маслом, чтобы влага не попадала в ягодки, верно? Как топить какао-масло, чтобы оно потом было прозрачным на плитке? Я пробовала темперировать его по аналогии с шоколадом, нагрев сначала до 45 градусов, а потом остудив примерно до 30 градусов (при этом, если соблюсти пропорцию 25% какао-каллет к нагретой массе, то тает только меньше половины, то есть правило темперирования шоколада на какао-масло не работает?). В общем, на плитке потом после охлаждения появились белые разводы, что смотрится ОЧЕНЬ неаппетитно). Как сделать правильно, скажите мне, пожалуйста.