Александра К → Форум

спасибо, у них там и правда интересные формы...правда туфельку не нашла sad
Наверное, вопрос, к дамам.... где купить в Москве в розницу объемную форму туфельки, например, или эйфелевой башни или других интересных форм для шоколада (в мыловарных магазинах такого вроде нет)..как-то такие встречала, а теперь найти не могу..и еще видела на Али экспрессе, кстати совсем не дорого...но может и в Москве есть... (понимаю, что могут и на заказ сделать, но там и ценник для меня кусачий)
Спасибо! Очень здорово написали!
Добрый день! Пишу небольшой МК для женского рукодельного журнала.Это конечно не Newsweek, но все-равно написать хочу грамотно. Рассказывать буду о темперировании методом "затравки", объясняя этот процесс. Я пишу о том, что мы добавляем каллеты, которые ранее были кристаллизированы и далее и далее. Как вы догадываетесь у читателей могут возникнуть вопросу зачем все эти "танцы с бубном" и зачем темперировать уже готовый шоколад. Как правильно написать ответ. Понятно что если просто растопить каллеты до 31-32 градусов, то его уже можно использовать, но как я понимаю, при растапливании хотя бы уже 400-500 грамм достаточно тяжело не перегреть шоколад до критичных 33 градусов. Вообщем я пока только это придумала. Может есть более грамотный ответ на этот вопрос?
Заранее спасибо!
Syozha, спасибо!
Syozha, спасибо за разъяснения....
а сахар самый обычный для Евростандарта и Калебаута - это тростниковый? А если шоколад "Базовый" то там наверное сахар свекловичный...или не верно думаю?
Добрый день! Я правильно понимаю, что это тема по шоколаду Эконом - он же Евростандарт? Если да, то хотела уточнить его состав. Написано только что содержание какао не менее 34% ( купила молочный, 34%). Так еще вычитала что там натуральная ваниль...а вот сахар какой? Вообще где посоветуете почитать информацию о составе и его преимуществах, по сравнению, например, с российским базовым? Вот буквально вчера пробовала базовый с Евростандартом и Калебаутом ( молочный), ну разница вкусовая велика!