Здравствуйте! Я новичок на форуме и в шоколадном деле тоже! Помогите разобраться плиз. Хотела сделать шоколадные конфеты и ничего не вышло. Я взяла 500 гр темного шоколада, 400 гр довела до 45 и добавила оставшиеся 100 гр, охладела до 30. Поликарбонатную форму протерла водкой и залила шоколад, дала лишнему стечь и убрала в холодильник на 10 мин, затем достала и положила холодную начинку, снова убрала в холодильник на 10 мин, оставшийся шоколад довела до 30, залила форму и убрала лишнее, поставила в холодильник на 15 мин. Когда пыталась вытащить конфеты постукиванием формой об стол, ничего не вышло, конфеты не вылетали, да еще и форма разбилась. Подскажите, что не так сделала? Буду очень благодарна!!!
Katerina1 → Форум
Темперирование или прекристаллизация шоколада
- 25 января 2015