Здравствуйте! Я из Владивостока.
Далеко не профи, но моей идеей является изготовления так называемого ЖИВОГО ШОКОЛАДА, преимущественно из первоначальных продуктов, без терм.обработки (точнее при температуре до 40-42 гр):
- необжаренных бобов (какао тертого 100%);
- какао масла нерафинированного;
- мёда (или сиропа топинамбура);
- натуральной ванили;
- других специй.
Недавно получилось разбавить свой ЭКО шоколад жидкой начинкой, который я получила из орехов, сухофруктов и специй.
Шоколад получается вкусным.
Однако, далеко не всегда выходит добиться идеальной поверхности, в особенности это касается шоколадных плиток. С конфетами попроще.
Хотелось бы найти способ изготовления "молочного" шоколада, не прибегая к молоку. Пробовала смалывать орехи с бобами, кокос стружку с бобами, но пока не удается найти продукты и соотношения, которые бы привели к желаемому результату.
Буду рада советам в выбранном мною направлении: изготовление ЭКОсладостей.