IMG_20150209_122026.jpg
#
Okty
0
10 марта 2015 в 09:32
Шоколад из:
какао тертого (сырого);
какао масло, нерафинированного
меда закристаллизовавшегося!
ванили натуральной
Закристаллизовавшийся мед не растворяется в шоколадной массе, в итоге его чать оседает по поверхности. На вкусовых качествах шоколада это никак не отражается, однако немного портит эстетический вид.
Можно, конечно, добавлять мёд в еще достаточно горячий шоколад (40-42гр.), но есть мнение, что при нагревании мед не только теряет свои полезные свойства, но и становится канцерогенным. А это сводит на нет всю идею Живого ЭКО шоколада
Буду рада советам.
какао тертого (сырого);
какао масло, нерафинированного
меда закристаллизовавшегося!
ванили натуральной
Закристаллизовавшийся мед не растворяется в шоколадной массе, в итоге его чать оседает по поверхности. На вкусовых качествах шоколада это никак не отражается, однако немного портит эстетический вид.
Можно, конечно, добавлять мёд в еще достаточно горячий шоколад (40-42гр.), но есть мнение, что при нагревании мед не только теряет свои полезные свойства, но и становится канцерогенным. А это сводит на нет всю идею Живого ЭКО шоколада
Буду рада советам.
