IMG_20150209_122049.jpg
#
Okty
0
10 марта 2015 в 09:32
Шоколад из:
какао тертого (сырого);
какао масло, нерафинированного
меда закристаллизовавшегося!
ванили натуральной
Закристаллизовавшийся мед не растворяется в шоколадной массе, в итоге его чать оседает по поверхности. На вкусовых качествах шоколада это никак не отражается, однако немного портит эстетический вид.
Можно, конечно, добавлять мёд в еще достаточно горячий шоколад (40-42гр.), но есть мнение, что при нагревании мед не только теряет свои полезные свойства, но и становится канцерогенным. А это сводит на нет всю идею Живого ЭКО шоколада
Буду рада советам.
какао тертого (сырого);
какао масло, нерафинированного
меда закристаллизовавшегося!
ванили натуральной
Закристаллизовавшийся мед не растворяется в шоколадной массе, в итоге его чать оседает по поверхности. На вкусовых качествах шоколада это никак не отражается, однако немного портит эстетический вид.
Можно, конечно, добавлять мёд в еще достаточно горячий шоколад (40-42гр.), но есть мнение, что при нагревании мед не только теряет свои полезные свойства, но и становится канцерогенным. А это сводит на нет всю идею Живого ЭКО шоколада
Буду рада советам.
#
Arndt
0
19 апреля 2015 в 12:39
Мёд до 40 градусов греть можно. Биологически активные вещества мёда это ферменты инвертаза, диастаза, каталаза и др. (около 15), которые имеют белковую структуру и, как все белки, денатурируются при 42 градусах.
