Анастасия Пименова → Форум

Arndt
Спасибо вам за подсказку! Я в этом деле новичок еще, но быстро учусь, высшее пищевое образование дает о себе знать. Ох, когда я загорелась шоколадом, не подозревала всех тонкостей, о которых знаю благодаря данному ресурсу. Спасибо вам всем за помощь!
Значит, я распускаю готовый шоколад, купленный у вас и добавляю тертого к нему. Или сразу смешать и вместе начинать распускать? Затем темперирую и использую. Все верно?
Или купить у вас в магазине шоколад готовый и путем добавления в него тертого повышать %какао продуктов, как предлагал Мухаммад? Если из чистого тертого делать конфеты, получатся золотыми, как "бентли"...кто-то из участников здесь так выражался
Доброе утро! Мне очень нравится ваш сайт, столько единомышленников готовых оказать безвозмездную помощь. Очень приятно! Я пролазила все темы, к сожалению не нашла ответа на свой вопрос. Подскажите, пожалуйста, как приготовить шоколад для конфет и плиток из какао тертого без меланжера. Тертое ведь горькое, хочется сделать из него темный и молочный шоколад, для этого его нужно подсластить. Какие подходят варианты: сахар, сироп или другое? Или все же необходимо прикупить меланжер?