Шоколад из тертого какао без меланжера. Помогите советом!

Анастасия Пименова Посетитель Анастасия Пименова Сообщений: 4
Доброе утро! Мне очень нравится ваш сайт, столько единомышленников готовых оказать безвозмездную помощь. Очень приятно! Я пролазила все темы, к сожалению не нашла ответа на свой вопрос. Подскажите, пожалуйста, как приготовить шоколад для конфет и плиток из какао тертого без меланжера. Тертое ведь горькое, хочется сделать из него темный и молочный шоколад, для этого его нужно подсластить. Какие подходят варианты: сахар, сироп или другое? Или все же необходимо прикупить меланжер?
Или купить у вас в магазине шоколад готовый и путем добавления в него тертого повышать %какао продуктов, как предлагал Мухаммад? Если из чистого тертого делать конфеты, получатся золотыми, как "бентли"...кто-то из участников здесь так выражался
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Анастасия Пименова, идите по "пути Мухаммада". Это самое оптимальное решение. Никаких "сиропов" и меда добавлять нельзя, они содержат слишком много жидкости. Будет вкусно, но по свойства это будет уже не шоколад. В общем - закупитесь ингредиентами и эспериментируйте. Без опыта понимание не придет.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Значит, я распускаю готовый шоколад, купленный у вас и добавляю тертого к нему. Или сразу смешать и вместе начинать распускать? Затем темперирую и использую. Все верно?
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Анастасия Пименова, извиняюсь у вас много какао тёртого, не знаете, куда его применить? Без меланжера я думаю лучше готовый шоколад покупать с разным содержанием какао продукта и творить. Какао тёртое имеет размер частиц больше, чем у шоколада и это будет чувствоваться, почему не верно. Но если его много, то маскируйте добавлением дроблёного ореха, вафельного листа, взорванного риса и т.д. Шоколад с включениями получится.

Arndt
Спасибо вам за подсказку! Я в этом деле новичок еще, но быстро учусь, высшее пищевое образование дает о себе знать. Ох, когда я загорелась шоколадом, не подозревала всех тонкостей, о которых знаю благодаря данному ресурсу. Спасибо вам всем за помощь!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.