Aselek → Форум

Спасибо большое за ответ! smile
Syozha, прошу прощения, ни коим образом не хотела отнять Ваше время... Вы правы.
Фото продукта:
Добрый день! Объясните, пожалуйста, еще раз тем, кто в танке, купила шоколад Callebaut, вернее заказала, мне привезли, посмотрела на состав, нет какао-масла. Получается, нужно добавлять его и темперировать как положено?
Syozha, начала, много нового узнаю ).
Спасибо!
Добрый день!

Я недавно начала работать с шоколадом, еще учусь, и возникает ряд вопросов. Недавно попробовала сделать шоколад из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Растопила все на водяной бане до 45-46 градусов, остудила, разлила по формочкам. Так вот первая разлитая партия получилась глянцевой, но с налетом.
Что вообще произошло с шоколадом? И может ли это быть из-за того, что температура была больше 27 градусов при разливе по формам?
Шоколад из второй формы получился не глянцевым, но и без налета.

Буду очень признательна за ответ!