Так ладно эти маленькие меланжеры.. а как же большие на 10 литров например? Неужели и с ними такая же история?
Myranets → Форум
Меланжеры
- 15 февраля 2016
Меланжеры
- 15 февраля 2016
Спасибо за ответы господа! Да и на вкус шоколада это гадость влияет и на цвет! Мы с мужем решили что это просто камни расшатались, резьба плохо держит, тогда шоколад попадает на ось и происходит такая реакция)) И что делать? Мыть через 12 часов работы, подождать пока хорошо все высохнет, залить шоколад обратно и молоть как ни в чем не бывало? Хотелось бы знать мнение и других форумчан тоже!
Меланжеры
- 12 февраля 2016
Не промыли полость, камень : ось на которой он вращается. Убедится в качественной подготовке прибора к работе лучше на какао-масле, разогретом до 45 градусов. Поменяло цвет, в темный сорт шоколада срабатывать не поменяло куда хотите. Уровень какао-масла должен быть выше «болтика» при вращении камней.
Спасибо за ответ!
Дело в том, что эта жидкость черно-серого цвета! От предыдущего шоколада хорошо помыла! А может ли это быть смазка? А если уровень масла ниже болтика то что? Может я глупые вопросы задаю - извините) новичок в этом деле!
Меланжеры
- 11 февраля 2016
Всем Привет! Подскажите пожалуйста что делать. Загрузила меланжер на белый шоколад, через несколько часов заметила что посередине из камня (где болтик)) течет какая то черная гадость, которая испортила мне весь шоколад, до этого все нормально работало, правда я темный делала, но все равно бы заметила! меланжер такой
