ekaterinadym → Форум

В общем ребята, не выходит каменный цветок. Купила шикарный термометр, добавила еще 10 гр пектина. Получилось то же повидло, только гуще:) Но я не уваривала до посинения, поскольку читала где-то, что тогд теряется вкус фрукта.
Но я не сдаюсь:). Буду пробовать со свежей порцией пюре.
Спасиб всем за информацию.
OK. Если попробую - отпишусь. "Встанет колом" - что Вы , я об этом и не мечтаю даже)) Встал бы хоть как-нибудь)
То есть Вы бы, будь на моем месте, прокипятили бы его еще раз, с добавлением 10 гр. пектина, я правильно поняла?
Термометр, да, видимо придется достать. Теперь это уже дело принципа приготовить нормальный мармелад:)А где он (градусник) продается?
Apple, спасибо за ответ. Нет, градусника не было, конечно.. Я делала на Новый год, можно,конечно, до него подождать)) Но я почему-то думала, что если не застыл в первые несколько часов, то уже и не застынет.
Народ пишет, что некоторые пектины если кипятить еще раз, уже не работают. Вот я пытаюсь понять цитрусовый, который я здесь купила из их числа или нет...
Друзья, а у меня катастрофа. Первый раз в первый класс и блин, кажется абсолютно комом.
Начну с конца. Прошло 2,5 часа, а мой мармелад по консистенции напоминает липкое повидло.
Делала строго по этому рецепту (кондитера Ильинского - ниже), в моем случае пюре 60 манго- маракуйя 40. Желатин цитрусовый, здесь брала. Ошибку свою уже осознала: очень мало уваривала, меня с каого-то перепуга дернуло, что он закипел, постоял 2 минуты и надо снимать.
Возможно я спешу и времени еще мало прошло и надо подождать до утра, но если не поможет, можно проварить это всё еще раз до правильного состояния или глупость спрашиваю и надо теперь наслаждаться этим недо-конфитюром?

1 кг смородинового пюре
20 г пектин
1140 г сахарного песка
200 мл глюкоза
8 г лимонная кислота
8 г вода

Подготовить продукты:
- пюре отвесить в сотейник
- лимонную кислоту залить водой
-сахар разделить пополам: в одну часть добавить пектин и перемешать, в другую - глюкозу.
Сотейник с пюре поставить на огонь. Как только пюре подогреется частями добавлять сахар с пектином и быстро перемешивать.
Как только пюре с сахаром закипит, добавить сахар с глюкозой, быстро мешать так, чтобы масса не приставала ко дну.
Довести мармелад до температуры 107 С , добавить лимонную кислоту, перемешать и залить в формы.