Lubava → Форум

Продам колесо для ванны. Эксплуатация около полугода. Куплено около года назад.
По всем вопросам пишите на почту anas-almaty7@yandex.ru
Цена 25 000 р
Фото пришлю по запросу. Состояние отличное.
ПРостите там описка) Конечно же топлю масло и какао тертое)
Здравствуйте!
Делаю шоколад из какао тертого и какао масла с добавлением виноградного сахара.
Поделюсь технологией и прошу оценить её с точки зрения профессионализма.
Масло и сахар топлю на водяной бане. Температура не поднимается выше 50 градусов. Температуру измеряю инфракрасным термометром.
Потом ставлю кастрюлю с морозилку минус 10 и часто помешивая довожу до температуры 27 грдусов. добавляю виноградный сахар
Потом на водяной бане довожу до 32 градусов.
разливаю в теплые пластиковые формы и ставлю в холодильник
Иногда возникающие проблемы:
1. Шоколадные плитки в некоторых партиях ломаются (возможно из-за того, что оставляю шоколад на ночь???)
2. Шоколад "потеет" как этого избежать?
3. Шоколад иногда теряет свою хрусткость.
Подскажите как мне усовершенствовать свою технологию.
Заранее спасибо!