Chloe → Форум


Поскольку речь все таки о "своей" продукции, то надо понимать на какую базу идет наценка, то есть как считается себестоимость и что туда входит. Сырье, расходные материалы, заработная плата, арендные и коммунальные платежи, налоги...

Syozha

Вот это все как раз хотелось бы включить. Сейчас в себестоимость беру только ингредиенты, наценка в среднем 100% и мало, выручки еле хватает, чтобы покрыть все эти расходы.
Уже несколько лет имею свой небольшой магазинчик шоколада. За это время, с опытом, удалось отлично оптимизировать расходы и рационализировать процесс. Но всё равно нет прибыли фактически, хотя выручки постепенно растут, на месте не стоим, развиваемся. Задумалась, возможно все-таки недостаточно высокая цена? Подскажите, какую в среднем наценку вы ставите на свою продукцию?