сейчас масло нерафинированное, холодного отжима. до этого с Лукер была такая же история.
Я прекрасно понимаю про горчинку в какао)) только мой вопрос в другом. Та горчинка, о которой я пишу, появляется примерно через месяц хранения какао-масла после покупки и открытия. Одновременно с этим выступает белый налет в качестве верхнего слоя. Если его соскребать ножом, эта горечь немного уменьшается. Но это трудоемко и полностью вопрос всё равно не решает.
Дело именно в масло - потому что в его вкусе это проявляется.)
Я прекрасно понимаю про горчинку в какао)) только мой вопрос в другом. Та горчинка, о которой я пишу, появляется примерно через месяц хранения какао-масла после покупки и открытия. Одновременно с этим выступает белый налет в качестве верхнего слоя. Если его соскребать ножом, эта горечь немного уменьшается. Но это трудоемко и полностью вопрос всё равно не решает.
Дело именно в масло - потому что в его вкусе это проявляется.)
Масло то какое? Их, масел какао, сто-тыщ-вариантов...
Горчинка в какао - обычное дело, так? И в масле подобные эффекты вполне возможны. Цитирую: "горчинка в шоколаде". С чего Вы решили, что в масле дело?
И храните Вы его не правильно. Должно быть +18-20.