Alenu_shka → Форум

Так и предположила, что врали, но другого ничего не было. Что с ним не так?
Это да, конечно)) Нина очень подробно всё рассказывала, просто для меня это всё было волшебством)) я впервые так тесно познакомилась с шоколадом и когда приехала домой, прям "заболела" им. Когда сейчас сама попробовала, мне дико понравилось с ним возиться)) И парус, кстати, получился - хрустящий, блестящий и никаких разводов. Мой балкон меня не подвёл)) Скажите, пожалуйста, а вы не знаете, случайно, что за шоколад марки "Мастер Мартини" (Италия)? Я из него делала парус, в магазине уверяли, что не хуже бельгийского))) но он в 2 раза дешевле, это смутило
Спасибо большое, статья очень хорошая, в субботу прочитала, сегодня распечатала как пособие на холодильник))) наверное, лучшее, что есть в интернете smile Я вот недавно у Нины Тарасовой на мк была, так для меня шоколад показался магией))) она так ловко темперировала на плите, потом в формы, а потом раз - и обалденно вкусные конфеты получились)) волшебство)) сейчас как раз парус мой на балконе охлаждается. Я там уже и влажность замерила. Может быть, подскажете мне, 50% для шоколада - это много или приемлемо? У нас сейчас погода сухая, поэтому влажность на улице не сильно высокая.
Я прочитала 14 страниц этой ветки. А спросила потому, что люди, в основном, делают конфеты или плитки, а тонкий парус не делал на 14 страницах никто. Поэтому подумала, что, возможно, из-за тонкости изделия есть еще какие-то нюансы. Например, хотя бы тот, насколько времени все же нужно убирать изделие в холодильник на 7 градусов? Ведь он очень тонкий. За ответ спасибо, буду пробовать еще.
Добрый день! Я к вам с вопросом. Мне нужно сделать шоколадный парус для декора тортика. Первая попытка сделать парус совсем провалилась. Вторая попытка лучше, но на парусе остались разводы. Тактика такая. Использовала темный шоколад в каллетах. Распустила шоколад в микроволновке (температура 42 градуса). Затем добавила 20 процентов каллет, очень активно перемешивала его, в итоге температура опустилась до 32 градусов (надеюсь, термометр пишет правду). В помещении температура была 21-22 градуса. Тест на кончике ножа был пройден. Далее быстро нанесла на бумагу не слишком тонким слоем, сформировала желаемый парус. Далее охлаждение. Кажется, здесь я всё не правильно сделала) Охлаждать отправила на минуту в холодильник (4 градуса), затем отправила на балкон (там примерно 14 градусов). Через несколько часов парус легко отстал от бумаги и был приятным на вид. Это было вечером. Получается, что я вынесла его с балкона обратно в комнату. Утром - белые разводы и потеря блеска. Скажите, пожалуйста, действительно ли ошиблась в охлаждении или еще где-то?