Добрый день. Хочу поинтересоваться насчет техники переноса рисунка на шоколад. Изучила страницы некоторых кондитеров в инстаграме. Поняла, что рисуют на ацетатной пленке какао-маслом, а после уже рисунок переносят на шоколад. Секрет, естественно раскрывать никто не хочет. В обучении ни у кого не встречала уроков по рисованию пока. Да и МК пока никто не собирается проводить. Спрашивала у нескольких мастеров - никто не планирует( ...вот как??? темперируется шоколад, выравнивается, придается нужная форма, кристализация, и когда начинает схватываться тогда переносить или раньше??? не растает ли рисунок? подскажите, пожалуйста...фото взяла у Ольги Пениозы для примера, да простит она меня))
Оля все в своих постах рассказывала и не один раз. Читайте внимательно и будет Вам счастье
А МК смысла давать нет, ибо все технологии давно известны, и принципы работы с шоколадом тоже, а рисовать можно разве что в художественной школе научиться.