Скачать | 127,04 Кб | Скачали: 1448
Скачать | 127,04 Кб | Скачали: 1448


Скачать | 1567,8 Кб | Скачали: 1537
Добрый день. Хочу поинтересоваться насчет техники переноса рисунка на шоколад. Изучила страницы некоторых кондитеров в инстаграме. Поняла, что рисуют на ацетатной пленке какао-маслом, а после уже рисунок переносят на шоколад. Секрет, естественно раскрывать никто не хочет. В обучении ни у кого не встречала уроков по рисованию пока. Да и МК пока никто не собирается проводить. Спрашивала у нескольких мастеров - никто не планирует( ...вот как??? темперируется шоколад, выравнивается, придается нужная форма, кристализация, и когда начинает схватываться тогда переносить или раньше??? не растает ли рисунок? подскажите, пожалуйста...фото взяла у Ольги Пениозы для примера, да простит она меня))
А МК смысла давать нет, ибо все технологии давно известны, и принципы работы с шоколадом тоже, а рисовать можно разве что в художественной школе научиться.
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.