Alex → Форум

Всем добрый вечер моя тема касается производства шоколада не на кухне а в условиях "небольшого предприятия" по типу :https://www.grenadachocolate.com ,продать для меня 100кг не проблема проблема в том что я хочу произвести продукт хорошего качества и продавать его как можно дешевле ,поясню прямо я не хочу продавать шоколад по 2500 р за кило чтобы быть рентабельным . Имею возможность привести неплохие сорта какао бобов по 5 долларов за кг, есть возможность приобрести оборудование , старое немецкое но в рабочем состоянии.Еще раз повторюсь я несабираюсь производить элитный шоколад из безумно дорогих сортов бобов меня интересует средний уровень , кто владеет этой темой подскажите какая себестоимость у Вас получалась .Если я задел чьи-то чувства прошу прощения ,в моем городе в магазинах продается в лучшем случае ШЕЛУХА ОТ БОБОВ С ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ и я хочу хоть немного на это повлиять.
Здравствуйте Ксения нет никакой взаимосвязи между покупкой меланжера и регистрацией ип , если вы хотите производить изделия из шоколада и продовать их в небольшом объеме вам достаточно будет вашей кухни и объявления на АВИТО и все начальный бизнес-хобби.Регистрация ИП необходима при открытии своего магазина или при сдаче товара на продажу,кроме ИП тогда еще понадобится СЭС.
Здравствуйте ЛЮБИТЕЛИ ШОКОЛАДА ищу помощи людей в вопросах связанных с производством шоколада обозначу цели : создать производство с выробаткой около 100 кг готового продукта в сутки реализацию планирую осуществлять через собственный магазин по типу "ШОКОЛАДНИЦА" .Для работы планирую использовать меланжер . Подскажите кто имеет опыт с какими глобальными проблемами придется столкнуться ?