Syozha, спасибо) на тему хранения сразу созрел вопрос, вот везде пишут что оптимальная температура хранения 12-20 градусов. А чем же грозит : 1) если хранить в холоде 5-7 градусов. 2) если хранить выше 20 градусов... эдак 25-28?
Ленар Халфеев → Форум
Пропала текучесть
- 30 июля 2017
Пропала текучесть
- 24 июля 2017
Добрый вечер!Работаю с каллетами. Столкнулся с проблемой. Каллеты после полгодового хранения в домашних условиях перестали распускаться с заявленной текчестью. Т.е. ранее свободно заливались фигуры. Теперь что бы добится той текучести необходимо добавлять какао масло. Подскажите если проблема из за условий хранения, каким образом это влияет на свойство шоколада?