kudy → Форум


kudy, как всегда - не точная формулировка вопроса ведет к отсутствию ответов...
Процесс какой? Сначала маслом фомы красим, потом шоколад заливаем? Формы какой температуры были на всех стадиях? Как масло темперировали (и, главное, зачем?)

Syozha
Не разобралась ещё как задавать тему для вопроса) технология сначала масло потом шоколад. Температура была разная,покрыта маслом и поставила в холодильник, затем шоколадом залила и снова в холодильник. Так делаю за частую и такого с другими формами не было. Слышала что какао масло темперировать нужно так же как и шоколад, иначе не будет блеска и проблемы с доставанием будут😉
Помогите выявить причину! Конфеты из формы достались, но местами какао-масло осталось на форме, а не на конфетах( не правильно оттемперировала какао-масло, формы плохо отполировала?