По ходу умерла форма для конфет. не выбиваются - на рисунке остается прям кусок конфеты. Не терла ничем, мыла 1-2 раза и не в машинке посудомоечной, а руками. Можно ее чем-нибудь реанимировать? Натирание како-маслом что-нибудь даст?
Спасение формы
#1
- 7 января 2011 в 20:01
#2
- 7 января 2011 в 20:21
что за форма?
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#3
- 7 января 2011 в 20:42
#4
- 7 января 2011 в 21:16
сколько ячеек так себя ведут? все или одна?
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#5
- 7 января 2011 в 21:45
все, причем как-то все сразу. Первая партия вывалилась довольно безпроблемно, а начиная со второй пошла полная ж...
Сначала думала что стенки тонкие делаю, потмо что начинка жидковатая - от этого. Но в этот раз просто мрак - 3 конфеты из 24 вышли без повреждения.
Все остальные прилипли к рисунку.
Сначала думала что стенки тонкие делаю, потмо что начинка жидковатая - от этого. Но в этот раз просто мрак - 3 конфеты из 24 вышли без повреждения.
Все остальные прилипли к рисунку.
#6
- 7 января 2011 в 22:09
Проблема с шоколадом. Мой форму с фэйри, натирай насухо, оттемперируй новый шоколад и попробуй еще раз. Рано "хоронить" форму. Дело вероятнее всего не в ней.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#7
- 7 января 2011 в 22:16
Сереж, этим же шоколадом делаю обливные конфеты - ни разводов, ни поседения, ничего! Значит оттемперирован идеально? Тогда проблема получается в форме?
К вам термометров все никак не завезут (((((
К вам термометров все никак не завезут (((((
#8
- 7 января 2011 в 22:34
Я же говорю, что нужно просто вычислить проблему. А для этого - помыть форму, взять другой шоколад. Если при любом раскладе проблема останется - значит виновна форма. Если при изменении других условий проблема исчезнет, значит форма не при чем.
Пример с обливными - неудачный. Я бы вообще взял другой шоколад, совсем другой. Может форма была перегрета, может еще десяток условий, которые могут привести к таким последствиям. По тому, как ты описываешь "первая партия вывалилась, вторая - нет", форма тут не должна быть причиной.
Пример с обливными - неудачный. Я бы вообще взял другой шоколад, совсем другой. Может форма была перегрета, может еще десяток условий, которые могут привести к таким последствиям. По тому, как ты описываешь "первая партия вывалилась, вторая - нет", форма тут не должна быть причиной.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#9
- 7 января 2011 в 22:37
ок, поняла. Спасибо!
#10
- 7 января 2011 в 22:46
kenleh, что бы не переводить шоколад потренируйся просто заливая один шоколад, а если что то не получилось и не выходят конфетки, то забрось форму в морозилку, выбивается практически любой шоколад, сам проверял)))
#11
- 7 января 2011 в 23:01
И из морозилки не выбивается, что б его. Я вот как раз думала, может морозилкой убила ее?
#12
- 8 января 2011 в 00:20
мне кажется что все в порядке, пробуй темперировать шоколад... если не получиться приезжай к нам после 20- го, вместе разберемся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2011 в 00:21)
#13
- 8 января 2011 в 00:48
ок, как раз завтра буду делать - расскажу что да как. И ведь что самое интересное - глюк этот только с этой формой - с остальными-то все ок получается!
#14
- 11 января 2011 в 19:15
в общем после залития формы чистым шоколадом - она ожила =)
Спасибо за подсказки!
Спасибо за подсказки!
#15
- 7 июня 2017 в 08:29
Помогите выявить причину! Конфеты из формы достались, но местами какао-масло осталось на форме, а не на конфетах( не правильно оттемперировала какао-масло, формы плохо отполировала?
Прикрепленные файлы:
Скачать | 702,36 Кб | Скачали: 934
#16
- 8 июня 2017 в 00:03
kudy, как всегда - не точная формулировка вопроса ведет к отсутствию ответов...
Процесс какой? Сначала маслом фомы красим, потом шоколад заливаем? Формы какой температуры были на всех стадиях? Как масло темперировали (и, главное, зачем?)
Процесс какой? Сначала маслом фомы красим, потом шоколад заливаем? Формы какой температуры были на всех стадиях? Как масло темперировали (и, главное, зачем?)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#17
- 8 июня 2017 в 14:13
Не разобралась ещё как задавать тему для вопроса) технология сначала масло потом шоколад. Температура была разная,покрыта маслом и поставила в холодильник, затем шоколадом залила и снова в холодильник. Так делаю за частую и такого с другими формами не было. Слышала что какао масло темперировать нужно так же как и шоколад, иначе не будет блеска и проблемы с доставанием будут😉
kudy, как всегда - не точная формулировка вопроса ведет к отсутствию ответов...
Процесс какой? Сначала маслом фомы красим, потом шоколад заливаем? Формы какой температуры были на всех стадиях? Как масло темперировали (и, главное, зачем?)
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.