Спасение формы

kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
По ходу умерла форма для конфет. не выбиваются - на рисунке остается прям кусок конфеты. Не терла ничем, мыла 1-2 раза и не в машинке посудомоечной, а руками. Можно ее чем-нибудь реанимировать? Натирание како-маслом что-нибудь даст?
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
что за форма?
...в глухой провинции, у моря...
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
сколько ячеек так себя ведут? все или одна?
...в глухой провинции, у моря...
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
все, причем как-то все сразу. Первая партия вывалилась довольно безпроблемно, а начиная со второй пошла полная ж...
Сначала думала что стенки тонкие делаю, потмо что начинка жидковатая - от этого. Но в этот раз просто мрак - 3 конфеты из 24 вышли без повреждения.
Все остальные прилипли к рисунку.
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
Проблема с шоколадом. Мой форму с фэйри, натирай насухо, оттемперируй новый шоколад и попробуй еще раз. Рано "хоронить" форму. Дело вероятнее всего не в ней.
...в глухой провинции, у моря...
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
Сереж, этим же шоколадом делаю обливные конфеты - ни разводов, ни поседения, ничего! Значит оттемперирован идеально? Тогда проблема получается в форме?
К вам термометров все никак не завезут (((((
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
Я же говорю, что нужно просто вычислить проблему. А для этого - помыть форму, взять другой шоколад. Если при любом раскладе проблема останется - значит виновна форма. Если при изменении других условий проблема исчезнет, значит форма не при чем.
Пример с обливными - неудачный. Я бы вообще взял другой шоколад, совсем другой. Может форма была перегрета, может еще десяток условий, которые могут привести к таким последствиям. По тому, как ты описываешь "первая партия вывалилась, вторая - нет", форма тут не должна быть причиной.
...в глухой провинции, у моря...
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
ок, поняла. Спасибо!
www.goodday.ru
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
kenleh, что бы не переводить шоколад потренируйся просто заливая один шоколад, а если что то не получилось и не выходят конфетки, то забрось форму в морозилку, выбивается практически любой шоколад, сам проверял)))
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
И из морозилки не выбивается, что б его. Я вот как раз думала, может морозилкой убила ее?
www.goodday.ru
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
мне кажется что все в порядке, пробуй темперировать шоколад... если не получиться приезжай к нам после 20- го, вместе разберемся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2011 в 00:21)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
ок, как раз завтра буду делать - расскажу что да как. И ведь что самое интересное - глюк этот только с этой формой - с остальными-то все ок получается!
www.goodday.ru
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
в общем после залития формы чистым шоколадом - она ожила =)
Спасибо за подсказки!
www.goodday.ru
kudy Посетитель kudy Сообщений: 2
Помогите выявить причину! Конфеты из формы достались, но местами какао-масло осталось на форме, а не на конфетах( не правильно оттемперировала какао-масло, формы плохо отполировала?
Прикрепленные файлы:
20170606113445_8r4jk.jpg

Скачать | 702,36 Кб | Скачали: 496

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
kudy, как всегда - не точная формулировка вопроса ведет к отсутствию ответов...
Процесс какой? Сначала маслом фомы красим, потом шоколад заливаем? Формы какой температуры были на всех стадиях? Как масло темперировали (и, главное, зачем?)
...в глухой провинции, у моря...
kudy Посетитель kudy Сообщений: 2


kudy, как всегда - не точная формулировка вопроса ведет к отсутствию ответов...
Процесс какой? Сначала маслом фомы красим, потом шоколад заливаем? Формы какой температуры были на всех стадиях? Как масло темперировали (и, главное, зачем?)

Syozha
Не разобралась ещё как задавать тему для вопроса) технология сначала масло потом шоколад. Температура была разная,покрыта маслом и поставила в холодильник, затем шоколадом залила и снова в холодильник. Так делаю за частую и такого с другими формами не было. Слышала что какао масло темперировать нужно так же как и шоколад, иначе не будет блеска и проблемы с доставанием будут😉
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.