
как достать конфеты из формы?
Шоколад темперировали? Начинка жидкая или более-менее густая?Не могу достать конфеты из формы. Как это сделать правильно? И сколько конфеты должны в форме застывать? на вид они уже застыли, но не вынимаются, у двух только дно с начинкой отвалилось hoho
а мне всегда казалось, что из силикона их выдавить можно, форма ж мягкая...думаю силикон....
А по сути: для формованных конфет нужны поликарбонатные формы и качественно прекристаллизованный (темперированный) шоколад.
единственное что, у меня есть одна форма сердечками. Она очень разно рельефная с большими выступами и провалами - вот из нее конфеты вылезают оооочень неохотно.
Потом - если форму использовали первый раз - тоже могли не сразу все вылететь. Попробуйте еще раз сделать.
Форму как достанете из холодильника - слегка ее за противоположенные углы по диагонали перекрутить надо. В идеале от легкого удара о стол - они вылетают. Если не вылетают от легкого - то чуть посильнее стучу.
Не делайте так больше никогда katy, никаким средством мыть категорически нельзя!!! Только теплая вода и натирайте себе на здоровье. Знаю, многие гуру шоколада даже не моют формы, просто их вытирают.
Согласен на 100%.Не делайте так больше никогда katy, никаким средством мыть категорически нельзя!!!
Изготовители форм запрещают так мыть формы. Запрещено и "натирать" формы. Мыть очень горячей водой. и много еще чего. Если найду переведенные рекомендации по ухаживанию за формами выложу.
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Конечно не моют, не зачем. Это только при кустарном (ручном) изготовлении моют часто, форма измазывается.Если нет смены цвета, вкуса шоколада, лучше не мыть. И точно не натирать!Знаю, многие гуру шоколада даже не моют формы, просто их вытирают.
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Не знаю мы их мыли и не раз....бывают ситуации когда их просто необходимо помыть..и ничего все отлично выходит.... А так как не каждое производство может себе позволить иметь формы для каждого вида шоколада, то тем более я на работе их миниум по нескольку раз мою....к сожалению в данном случае я имею ввиду суровую действительность, а не теорию в идеале....
Так делают те, кто не считает своих денег, т.е. очень "богатые"!

Обычно, люди беспокоются об оборачиваемости форм.
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
единственное что, у меня есть одна форма сердечками. Она очень разно рельефная с большими выступами и провалами - вот из нее конфеты вылезают оооочень неохотно.
а можно поподробней ? Как правильно данную форму залить ? Я купила в субботу точно такую же, второй день мучаюсь, шоколад темперирован отлично, может оставлять достаточно солидный слой шоколада ?
Еще добавлю,если имеет значение, шоколад IRCA, пока на нем тренируюсь, Каллебаут жалко на тренировки изводить, может в этом причина ? Темперирую строго по рекомендациям на упаковке, рабочая температура - 31 градус.
http://vk.com/smallchocolate
тем более если форма новая.
Я залила по совету Димы форму шоколадом просто так - все вышло. Значит дело не в форме а в руках у меня было. Сейчас проблем нет никаких =)
Учту все ошибки и попробую еще раз, спасибо за ответы!
http://vk.com/smallchocolate
http://vk.com/smallchocolate
Согласен на 100%.Не делайте так больше никогда katy, никаким средством мыть категорически нельзя!!!
Изготовители форм запрещают так мыть формы. Запрещено и "натирать" формы. Мыть очень горячей водой. и много еще чего. Если найду переведенные рекомендации по ухаживанию за формами выложу.
Смешно читать))
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.