Шоколад признали "суперпродуктом"
|
|
Опубликовано: 5323 дня назад (14 апреля 2011)
Рубрика: шоколад, красота и здоровье
Редактировалось: 6 раз — последний 14 апреля 2011
|
0 Голосов: 0 |
Ученые обнаружили, что шоколад содержит больше полезных растительных веществ, чем многие фруктовые соки.

Проведя исследования, ученые выяснили, что черный шоколад содержит много антиоксидантов и полифенолов, которые помогают защитить организм от таких болезней как рак и сердечно-сосудистые заболевания.
В ходе эксперимента ученые сравнили порцию черного шоколада, какао, смесь горячего шоколада и фруктовые соки, содержащие ягоды акаи, клюкву и гранат. Изыскание показало, что черный шоколад и какао содержали наибольшее количество антиоксидантов и флавонола. Антиоксиданы представляют собой соединения, которые препятствуют окислению и помогают предотвратить повреждение здоровых клеток. Тем не менее, ученые выяснили, что все полезные свойства были утеряны при подогревании шоколада.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Chemistry Central Journal. Ведущий автор данного издания, доктор Дебра Миллар, заявила: "Семена какао, а также экстракты, полученные из семян какао необходимо считать "суперпродуктом". Это является отличной новостью для ценителей шоколада".
источник http://delo.ua/lifestyle/shokolad-priznali-superprodukt-151847/
← Украинский деликатес для привередливых гурманов - "Сало в шоколаде" | (((Porsche 911 Carrera S: теперь и в шоколаде))) →
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!