(((любители и профессионалы шоколада))) → Блог
| Администратор блога: |
просто красивая марка от дизайнерской студии Toby Ng
Не совсем про шоколад в чистом виде, а об отношении к нему. Дизайнер Toby Ng (сайт дизайнера http://www.toby-ng.com/) и лондонская дизайн-студия Johnson Banks придумали и воплотили в жизнь “шоколадные марки”. Шоколадные марки, под названием Chocolate Mail, есть со вкусом 3-х шоколадов: темного, молочного и белого.

(((фондю??? ОЧЕНЬ интересно ваше мнение)))

Маленький, но при этом гениальный набор для шоколадного фондю – блюдце, чашка, состоящая из двух частей (в нижнюю помещают свечку, а верхнюю кладут шоколад и ставят на нижнюю часть) и палочки для накалывания фруктов. Просто зажгите свечку и наслаждайтесь вкусом шоколада и фруктов!
Шоколадные марки из Франции
Однажды проект “шоколадной марки” в блоге уже встречался ранее. Эта тема становится популярной во многих странах, как я посмотрю. Вот серия из десяти марок Франции в честь шоколада. Пахнут они, естественно шоколадом, хоть и несъедобные.
Марки, выданные La Poste, французский оператор почтового сообщения, отображают историю шоколада от момента прихода его из стран Центральной Америки до королевского стола.
источники http://www.eatmedaily.com/2009/06/chocolate-stamps-from-france-postage/
http://www.shokolad.by/shokoladnye-marki-iz-francii/
БЛАГОДАРИМ ЗА ИНФО)))
Марки, выданные La Poste, французский оператор почтового сообщения, отображают историю шоколада от момента прихода его из стран Центральной Америки до королевского стола.

источники http://www.eatmedaily.com/2009/06/chocolate-stamps-from-france-postage/
http://www.shokolad.by/shokoladnye-marki-iz-francii/
БЛАГОДАРИМ ЗА ИНФО)))
Болид, работающий на шоколаде
Ученые университета Warwick, Великобритания разработали и представили гоночный автомобиль WorldFirst класса Formula 3.

(((Porsche 911 Carrera S: теперь и в шоколаде)))
Голландский дилер Porsche, пытаясь привлечь к себе внимание, покрыл настоящим шоколадом новую модель 911 Carrera S

Шоколад признали "суперпродуктом"
Ученые обнаружили, что шоколад содержит больше полезных растительных веществ, чем многие фруктовые соки.

Украинский деликатес для привередливых гурманов - "Сало в шоколаде"
К 1 апреля украинцы сметают с полок магазинов особое лакомство - "Сало в шоколаде". Одесская кондитерская фабрика, единственный поставщик этого украинского "сникерса".

Фестивали шоколада, которые нужно посетить в 2011 году
Восемь фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году.
Сегодня шоколад является одним из самых популярных продуктов в мире, спрос на который не падал даже в период экономического кризиса. Ежегодно жители планеты тратят на шоколад около $7 млрд, и купить его в общем-то может любой желающий.
Но так было не всегда. После того как в XVI веке ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада, его рецепт был объявлен государственной тайной. За ее нарушение были казнены десятки человек. На протяжении нескольких столетий шоколад был доступен только самым богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным каждому.
День шоколада отмечают в мире 11 июля. Но помимо этого почти каждый месяц в различных уголках мира проходят шоколадные фестивали, которые длятся несколько дней и собирают десятки тысяч посетителей.
Сегодня шоколад является одним из самых популярных продуктов в мире, спрос на который не падал даже в период экономического кризиса. Ежегодно жители планеты тратят на шоколад около $7 млрд, и купить его в общем-то может любой желающий.
Но так было не всегда. После того как в XVI веке ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада, его рецепт был объявлен государственной тайной. За ее нарушение были казнены десятки человек. На протяжении нескольких столетий шоколад был доступен только самым богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным каждому.
День шоколада отмечают в мире 11 июля. Но помимо этого почти каждый месяц в различных уголках мира проходят шоколадные фестивали, которые длятся несколько дней и собирают десятки тысяч посетителей.

Новинка: соленый шоколад с беконом
Любители шоколада становятся более предприимчивыми, наслаждаясь более темными, более необычными комбинациями аромата с более высоким процентом какао. А на днях американский производитель шоколада из Чикаго Vosges, создавший шоколад с солью и кусочками копченого бекона, направил партию своего товара в Европу. Он был распродан в течение 48 часов после появления на прилавках лондонских магазинов, несмотря на его высокую цену — 7,10 евро за 85 грамм.

Соленый шоколад
Ерунда, – подумаете вы. – Такого не бывает. Вы будете не правы. Есть такой шоколад. Производят его в «Salazon Chocolate Co.». Это исключительно темный шоколад, который изготавливается небольшими партиями в Соединенных Штатах и только с натуральными и органическими ингредиентами и содержат морскую соль.

