Соленый шоколад
|
|
Опубликовано: 5323 дня назад (14 апреля 2011)
Рубрика: не может быть? еще как может)))
Редактировалось: 5 раз — последний 14 апреля 2011
|
+4↑ Голосов: 4 |
Ерунда, – подумаете вы. – Такого не бывает. Вы будете не правы. Есть такой шоколад. Производят его в «Salazon Chocolate Co.». Это исключительно темный шоколад, который изготавливается небольшими партиями в Соединенных Штатах и только с натуральными и органическими ингредиентами и содержат морскую соль.
Бывает темный шоколад, темный шоколад с компонентами сахарного тростника и темный шоколад с молотым черным перцем.



Сайт компании http://salazonchoc.com
инфо с сайта http://www.shokolad.by/solenyj-shokolad/
спасибо за инфо

Бывает темный шоколад, темный шоколад с компонентами сахарного тростника и темный шоколад с молотым черным перцем.




Сайт компании http://salazonchoc.com
инфо с сайта http://www.shokolad.by/solenyj-shokolad/
спасибо за инфо
0
14 апреля 2011 в 16:02
Солёный шоколад
Шоколатье всего мира стараются найти необычные сочетания. Кто-то приправляет шоколад жгучим перцем, следуя традициям майя, кто-то добавляет корицу, экзотические орехи или зелёный чай. А как насчёт соли?
Американская компания «Vosges» выпускает такой шоколад. Катрина — главный шоколатье и по совместительству владелица компании )) — добавила к молочному шоколаду копчёный миндаль и крупинки морской соли, вдохновившись атмосферой Испании.
На вкус такой шоколад очень непривычен. Соль в нём не растворена полностью, а попадается небольшими кусочками. Кому-то может понравиться, кому-то нет, но, в самом деле, сочетание сладкого и солёного вовсе не так уж экзотично. Кулинары знают, что оно встречается в большинстве рецептов блинов, хлеба или молочных каш. Соль делает сладкие блюда не такими приторными, добавляя интересный оттенок вкусу.
Также в продукции компании «Vosges» продукции рядом с шоколадом оказываются очень любопытные ингредиенты, например венгерская паприка, кардамон, лепестки роз и что-то еще...
инфо с сайта http://shokolad.odessa.ua/?p=195
а также http://www.foodclub.ru/blogs/group/65/blog/275/
Шоколатье всего мира стараются найти необычные сочетания. Кто-то приправляет шоколад жгучим перцем, следуя традициям майя, кто-то добавляет корицу, экзотические орехи или зелёный чай. А как насчёт соли?
Американская компания «Vosges» выпускает такой шоколад. Катрина — главный шоколатье и по совместительству владелица компании )) — добавила к молочному шоколаду копчёный миндаль и крупинки морской соли, вдохновившись атмосферой Испании.

На вкус такой шоколад очень непривычен. Соль в нём не растворена полностью, а попадается небольшими кусочками. Кому-то может понравиться, кому-то нет, но, в самом деле, сочетание сладкого и солёного вовсе не так уж экзотично. Кулинары знают, что оно встречается в большинстве рецептов блинов, хлеба или молочных каш. Соль делает сладкие блюда не такими приторными, добавляя интересный оттенок вкусу.
Также в продукции компании «Vosges» продукции рядом с шоколадом оказываются очень любопытные ингредиенты, например венгерская паприка, кардамон, лепестки роз и что-то еще...
инфо с сайта http://shokolad.odessa.ua/?p=195
а также http://www.foodclub.ru/blogs/group/65/blog/275/
#
Chocoladno
0
14 апреля 2011 в 16:07
Ерунда, – подумаете вы. – Такого не бывает. Вы будете не правы. Есть такой шоколад.
Так мы и не спорим. Сами балуемся переодически!
Так мы и не спорим. Сами балуемся переодически!
#
Plus
0
14 апреля 2011 в 16:54
Да мы и сами такой делаем
.
.
0
14 апреля 2011 в 17:57
))) для меня тоже это не новость. помню в детсве мои родители покупали шоколад с солоноватым привкусом, всегда удивляло и запомнилось на всю жизнь)))
#
7chocolat
0
14 апреля 2011 в 19:23
Шоколад с солью еще где-то 10 лет назад выпускала фабрика им. Крупской (Санкт-Петербург).
Сама идея мне нравится, пекла шоколадное печенье с крупной морской солью, получилось.
Сама идея мне нравится, пекла шоколадное печенье с крупной морской солью, получилось.
0
15 апреля 2011 в 11:58
понравилось печенье? я видела рецепт, думаете стоит попробовать?