Новинка: соленый шоколад с беконом

Автор:
Опубликовано: 5323 дня назад (14 апреля 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 14 апреля 2011
+2
Голосов: 2
Любители шоколада становятся более предприимчивыми, наслаждаясь более темными, более необычными комбинациями аромата с более высоким процентом какао. А на днях американский производитель шоколада из Чикаго Vosges, создавший шоколад с солью и кусочками копченого бекона, направил партию своего товара в Европу. Он был распродан в течение 48 часов после появления на прилавках лондонских магазинов, несмотря на его высокую цену — 7,10 евро за 85 грамм.





Шоколад со специями, такими как перец, перец чили и сладкий укроп, уже создал господствующую тенденцию на рынке. Но в последнее время становятся популярными новые компоненты. В Бельгии, например, производят конфеты, приправленные цветной капустой, базиликом и помидором – и даже шоколадные булочки, украшенные куриной кожей.

Однако чтобы такие необычные комбинаций ароматов сохранили свою популярность, кондитеры должны найти правильный баланс между новинкой и длительной жизнеспособностью на рынке.

инфо с сайтов http://www.wday.ru/food/news/_article/chocolate-with-salt-and-bacon/
http://www.kedem.ru/
благодарим за инфо
Соленый шоколад | Фестивали шоколада, которые нужно посетить в 2011 году
Комментарии (11)
natalika
# natalika
0 14 апреля 2011 в 16:48
Очень интересно... Ну что, друзья, кто первый отважится сделать такую шоколадку? nyam Предлагаю национальный вариант с докторской колбасой))
Chocoladno
# Chocoladno
0 14 апреля 2011 в 17:00
Фи! Тоже мне креатив! Вот Димка огурцы в шоколаде делал, вот это да!!!  rofl
А если серьёзно, в горьком шоколаде сильно подсушенный бекон, по моему весьма прикольно будет похрустовать! smile
Гость
# Гость
0 14 апреля 2011 в 18:04
огурцы в шоколаде???  shock   почему то мне представились мелосольные или соленые)))
Chocoladno
# Chocoladno
0 14 апреля 2011 в 18:09
Неа, по-моему вполне себе свежие!!!  laugh
Plus
# Plus
0 14 апреля 2011 в 17:11
тогда уж лучше с салатом Оливьеsmile.
Chocoladno
# Chocoladno
0 14 апреля 2011 в 18:10
Нееее, не пойдёт! Он же не будет хрустеть!!!  rofl
Гость
# Гость
0 14 апреля 2011 в 18:02
докторский шоколад!!!  laugh  супер идея!!! а еще есть украинский-национальный из анекдота "сало в шоколаде" но к этому подход уже совсем серьозный и это тема для нового поста))) да и появилось оно достаточно давно)))

Все новое - хорошо забытое старое)))
7chocolat
# 7chocolat
0 14 апреля 2011 в 19:09
И охота вам над шоколадом издеваться. Все же как благородный продукт, благородный вкус. Куриной лапкой я его точно накрывать бы не стала  smile
Гость
# Гость
0 15 апреля 2011 в 12:00
... да... курица тут явно не к месту))) тем более к шоколадной булочке
Гость
# Гость
+1 14 апреля 2011 в 20:05
А я люблю шоколад с беконом и делаю сама, как и варенье шоколадное с беконом:)
Гость
# Гость
0 15 апреля 2011 в 12:02
у вас очень необычный вкус и ава красивая))) спасибо что прокомментировали пост