Путь какао стал туристическим маршрутом Эквадора

Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5114 дней назад (8 ноября 2011)
Блог: 7chocolat
Редактировалось: 1 раз — 8 ноября 2011
+1
Голосов: 1
Более ста километров пути, который проделают туристы, отправившиеся по маршруту Путь какао, помогут им оценить природу и историю развития производства данного продукта в Эквадоре.
В октябре эквадорское какао тонкого вкуса и аромата привлекло интерес англичан, швейцарцев, бельгийцев, как экспертов, так и журналистов, специализирующихся на производстве шоколада, в ходе известнейшей выставки Chocolate Week (Неделя шоколада) в Лондоне. Министр Фредди Элерс сообщил, что швейцарским и бельгийским экспертам понравился шоколад, изготовленный из эквадорского какао. Это навело сотрудников Министерства на мысль организовать туры в места производства какао, почти неизвестные путешественникам – от кантона Ягуачи до мангровых лесов Тенгель. Префектура Гуаяс подобрала плантации, на которых выращиваются и обрабатываются какао-бобы, включив их в состав маршрута для посещения, назвав его Путь какао.
Этот эко-маршрут начинается в 30 минутах от Гуаякиля. На протяжении шоссе, перед тем, как прибыть в кантон Ягуачи, можно увидеть, купить и попробовать разнообразные тропические фрукты, которые производятся в различных районах страны.
Печос де нинья (Девичьи груди), Мас Вале, Панчо Диабло (Покрывало дьявола) – название местных холмов, относящихся к экологическому заповеднику Мангровые леса Чуруте кантона Наранхал. Этот заповедник – раздолье для любителей экологического туризма, для тех, кто ищет возможности слиться с природой.
В 4 км от кантона Наранхал находится холм Аяс – часть горной цепи Мойетуро. Здесь расположены селения Аромо, имения Каньяс и Хамбели – примерно 25 минут езды от Наранхал. На территории имения Хамбели находится центр спасения диких животных – одна из основных местных достопримечательностей, помимо плантаций какао. Попугаи, очковые медведи, тигры – вот только некоторые из животных, которые находятся в центре спасения.
Имение раскинулось на территории более 120 гектаров, 60 из них заняты посадками какао. CCN51 – сорт какао, которое производится в кантоне Наранхал. Это гибридный сорт, который производители выращивают для получения большего урожая. В стране, к сожалению, в настоящее время производится ничтожно малое количество какао тонкого аромата, являвшегося когда-то гордостью страны, так как этот сорт какао-бобов требует значительных затрат и усилий, сообщила Джоана Кастро, управляющая отделом туризма кантонального совета Наранхал.
После сбора урожая наступает время для процесса ферментации: зерна извлекаются из плодов и размещаются на тростниковых поддонах, где они находятся в течение трех дней. Далее зерна помещаются в машину для сушки, и фасуются в мешки. Но какао-бобы превращаются не только в в шоколад, на плантациях готовят также восхитительный сок, который предлагается попробовать туристам.
Населенный пункт Балао также входит в маршрут Путь какао, одна из его основных достопримечательностей – курорт Эль Рекрео. Путешествие заканчивается посещением мангровых лесов в районе Тенгель.
Источник: rusecuador.ru

Новые мятные конфеты от "Seth Ellis Chocolatier" | Homemade Sweet Party в кафе «Пушкинъ»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!