7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
![]() |
Все рубрики (343) |
![]() |
News (67) |
![]() |
Новости о шоколаде - каждый день! (190) |
![]() |
Шоколадные интервью (17) |
![]() |
Шоколадный дайжест (13) |
Пресс-завтрак в Резиденции Посла Франции – в честь Салона шоколада…
А сегодня – подробнее о Salon du chocolat 2015 в Москве. Вчера в Резиденции Посла Франции в России состоялся пресс-завтрак в честь грядущего столичного торжества. Рассказываю, что видела и пробовала. Гостей встречали супруга Посла, мадам Яэль Блик Рипер и директор IV Салона Шоколада в Москве Клэр Кутэн. Вкусное шоколадное утро, позитивные планы (да, такая вот роскошь) и радостный сюрприз по части русского шоколада.
http://7chocolat.livejournal.com/323343.html
Фото 7chocolat
http://7chocolat.livejournal.com/323343.html

Фото 7chocolat
Что за вещица из шоколада?

Автор и фото – шоколатье Regis Joubert
Шоколадные меню для ресторанов
Американские event-компании предлагают использовать шоколадные меню для изысканных мероприятий.
Если российский event-бизнес - особенно в сегменте частных и небольших корпоративных мероприятий - только недавно начал уделять внимание дизайну и стилю приглашений, карточек с именами гостей на столах и планов рассадки гостей, то более опытные западные ивенторы давно знают, что в подготовке любого праздника мелочей не бывает. Даже оформление меню ужина - будь то свадебный банкет, гала-ужин, корпоративный праздник или прием для официальных лиц - имеет значение для общего впечатления от event'а.
Американская компания Candy Art делает карточки с перечнем предлагаемых блюд из шоколада. Современные технологии кондитерского искусства позволяют создать карточку для меню не только из белого или черного шоколада, но и из сладкой глазури самых разных цветов. Текст - то есть, собственно, названия блюд на банкете - наносится изысканной съедобной «позолотой». А благодаря специальному составу «материала» шоколадное меню не тает в течение всего вечера.
Меню из шоколада может быть выполнено практически в любом стиле. Особенный восторг шоколадные карточки с перечнем блюд и закусок вызовут у детей (да и у взрослых сладкоежек) - ведь в конце ужина такое меню можно съесть на десерт!
Источник: evt.b2b-rent.ru
Если российский event-бизнес - особенно в сегменте частных и небольших корпоративных мероприятий - только недавно начал уделять внимание дизайну и стилю приглашений, карточек с именами гостей на столах и планов рассадки гостей, то более опытные западные ивенторы давно знают, что в подготовке любого праздника мелочей не бывает. Даже оформление меню ужина - будь то свадебный банкет, гала-ужин, корпоративный праздник или прием для официальных лиц - имеет значение для общего впечатления от event'а.
Американская компания Candy Art делает карточки с перечнем предлагаемых блюд из шоколада. Современные технологии кондитерского искусства позволяют создать карточку для меню не только из белого или черного шоколада, но и из сладкой глазури самых разных цветов. Текст - то есть, собственно, названия блюд на банкете - наносится изысканной съедобной «позолотой». А благодаря специальному составу «материала» шоколадное меню не тает в течение всего вечера.
Меню из шоколада может быть выполнено практически в любом стиле. Особенный восторг шоколадные карточки с перечнем блюд и закусок вызовут у детей (да и у взрослых сладкоежек) - ведь в конце ужина такое меню можно съесть на десерт!
Источник: evt.b2b-rent.ru

Barry Callebaut выпускает молочный шоколад без лактозы
Мировой лидер в производстве высококачественного какао и шоколада компания Barry Callebaut объявила о начале производства нового молочного шоколада без лактозы, первые продажи которого начнутся с Европы.
Новый шоколад отличается от того, что сейчас предлагается производителями на рынке, применением при его изготовлении сухого обезжиренного молока с самым низким содержанием лактозы, которое только можно найти у поставщиков. Это позволило Barry Callebaut включить в рецепт шоколада еще большее количество молока. В результате готовый продукт сохраняет всю пользу молока и вкус, свойственный традиционному молочному шоколаду.
Кроме того, производителем были проведены специальные мероприятия по очистке технологического оборудования, чтобы избежать любого, даже самого минимального, попадания лактозы в молочный шоколад.
По данным Европейской комиссии по безопасности пищевых продуктов (EFSA), в настоящее время около 70% взрослого населения страдают непереносимостью лактозы из-за недостаточности в их организме расщепляющего фермента лактазы, что не позволяет им потреблять молочные продукты и вызывает проблемы пищеварения, такие как боли в животе, метеоризм, диарею и тошноту. В молоке содержится около 5% лактозы, и чем свежее молочный продукт, тем больше в нем лактозы.
Наиболее важными рынками для продуктов питания без лактозы являются Германия, Австрия, Великобритания и скандинавские страны (в основном, Финляндия). И это даже несмотря на то, что только менее 20% населения этих государств страдает от непереносимости лактозы. А вот в странах Южной Европы, Африки и Азии этот процент гораздо выше, что обещает значительный потенциал развития производства продуктов без лактозы в этих регионах.
Источник: agroperspectiva.com
Новый шоколад отличается от того, что сейчас предлагается производителями на рынке, применением при его изготовлении сухого обезжиренного молока с самым низким содержанием лактозы, которое только можно найти у поставщиков. Это позволило Barry Callebaut включить в рецепт шоколада еще большее количество молока. В результате готовый продукт сохраняет всю пользу молока и вкус, свойственный традиционному молочному шоколаду.
Кроме того, производителем были проведены специальные мероприятия по очистке технологического оборудования, чтобы избежать любого, даже самого минимального, попадания лактозы в молочный шоколад.
По данным Европейской комиссии по безопасности пищевых продуктов (EFSA), в настоящее время около 70% взрослого населения страдают непереносимостью лактозы из-за недостаточности в их организме расщепляющего фермента лактазы, что не позволяет им потреблять молочные продукты и вызывает проблемы пищеварения, такие как боли в животе, метеоризм, диарею и тошноту. В молоке содержится около 5% лактозы, и чем свежее молочный продукт, тем больше в нем лактозы.
Наиболее важными рынками для продуктов питания без лактозы являются Германия, Австрия, Великобритания и скандинавские страны (в основном, Финляндия). И это даже несмотря на то, что только менее 20% населения этих государств страдает от непереносимости лактозы. А вот в странах Южной Европы, Африки и Азии этот процент гораздо выше, что обещает значительный потенциал развития производства продуктов без лактозы в этих регионах.
Источник: agroperspectiva.com

Theodent выпустил "шоколадную" зубную пасту
Американская компания Theodent представила новинку – «шоколадную» зубную пасту с экстрактом из бобов какао, который вместе с определенными минералами и другими веществами успешно заменяет фторид. Упаковку для пасты разработала компания World Wide Packaging.
«Шоколадная» зубная паста рассчитана на покупателей, которые озабочены риском попадания фторида в организм. Паста содержит экстракт бобов какао, несмотря на это паста имеет традиционный мятный вкус.
Источник: unipack.ru
«Шоколадная» зубная паста рассчитана на покупателей, которые озабочены риском попадания фторида в организм. Паста содержит экстракт бобов какао, несмотря на это паста имеет традиционный мятный вкус.
Источник: unipack.ru

В Йорке откроется шоколадный аттракцион
31 марта 2012 года в Йорке, Великобритания, откроется новый аттракцион «История кондитерского искуксства», который, по мнению организаторов, привлечет множество посетителей.
Йорк известен своим Музеем шоколада, а новый аттракцион будет предлагать посетителям возможность узнать о том, как кондитерская промышленность стала одним из крупнейших работодателей в Йорке.
Дизайнерская компании «MET Studio» разработала настоящее интерактивное путешествие, которое начнется для посетителей в тропических лесах Центральной Америки, и расскажет, как кондитерские изделия производятся и как они добрались до Европы.
Эксперты в области кондитерского производства расскажут посетителям об ацтеках и майя и истории сладостей и кондитерской промышленности до наших дней.
Майкл Константин, который был назначен генеральным менеджером выставки «ШОКОЛАД - Сладкая история Йорка», говорит:" Открытие нового аттракциона приурочено к Пасхе, которая не была бы настоящим праздником без шоколада».
Источник: sweetinfo.ru

Йорк известен своим Музеем шоколада, а новый аттракцион будет предлагать посетителям возможность узнать о том, как кондитерская промышленность стала одним из крупнейших работодателей в Йорке.
Дизайнерская компании «MET Studio» разработала настоящее интерактивное путешествие, которое начнется для посетителей в тропических лесах Центральной Америки, и расскажет, как кондитерские изделия производятся и как они добрались до Европы.
Эксперты в области кондитерского производства расскажут посетителям об ацтеках и майя и истории сладостей и кондитерской промышленности до наших дней.
Майкл Константин, который был назначен генеральным менеджером выставки «ШОКОЛАД - Сладкая история Йорка», говорит:" Открытие нового аттракциона приурочено к Пасхе, которая не была бы настоящим праздником без шоколада».
Источник: sweetinfo.ru

Тренды кондитерского производства в 2012 году...
Компания «Innova Market Insights» опубликовала список десяти ключевых трендов развития кондитерского рынка в наступившем году.

Шоколадные матрешки стали хитом в Японии 14 февраля
Русские матрешки "Cholaшка" стали хитом Дня Святого Валентина в Японии, где в этот день принято дарить друг другу не открытки, а шоколад.
"Признаться, мы не ожидали, что будет такой успех", - сказала журналистам глава пресс-службы шоколадной компании Mary`s Каори Кобаяси.
"Разумеется, мы надеялись, что новый проект придется по вкусу покупателям, но то, что происходит сейчас, превзошло все наши ожидания. К нам поступает информация из магазинов о том, что все или большая часть наборов раскуплена еще за несколько дней до Дня Святого Валентина", - добавила она.
Проект "Cholaшка" - это серия из семи шоколадных наборов разной величины и стоимости, в декоре которых так или иначе использованы русские мотивы и, прежде всего, матрешки. Коробки конфет, украшенные красным или синим орнаментом в народном стиле, напоминают вышитые рушники. Есть коробки в форме матрешек. Фигурки шоколадных матрешек есть и внутри каждой коробки. Три матрешки с такими "типично" русскими имена как Таня, Эллина и Жанна приглашают в свою чудесную страну, где волшебные замки украшены куполами-луковками, где растут диковинные цветы и очень вкусный шоколад.
"Проведенные маркетинговые исследования показали, что очень многие японские девушки считают русских матрешек "каваи" - милыми и симпатичными. Неслучайно так часто в последнее время матрешки появляются на косметичках, тетрадках, папках и других аксессуарах для молодых японок. В самих матрешках есть что-то теплое, что трогает душу. Так же как и в национальных орнаментах, которые украшают коробки, как будто они нарисованы вручную. Мы не хотели ограничиваться только идеей продать шоколад. Мы хотим пригласить покупателей в чудесную страну и предложить пофантазировать вместе", - рассказала Каори Кобаяси.
Компания Mary`s не раскрывает цифр продаж "Cholaшка", однако судя по тому, как продаются шоколадки-матрешки на сайте, можно уверенно сказать, что японскому покупателю они пришлись по вкусу: за четыре дня до Дня Святого Валентина из семи видов наборов пять было распродано. Утром во вторник рядом с каждым из наборов с приветливой матрешкой красуется надпись "Все продано" - "Sold out".
Источник: http://www.ria.ru
"Признаться, мы не ожидали, что будет такой успех", - сказала журналистам глава пресс-службы шоколадной компании Mary`s Каори Кобаяси.
"Разумеется, мы надеялись, что новый проект придется по вкусу покупателям, но то, что происходит сейчас, превзошло все наши ожидания. К нам поступает информация из магазинов о том, что все или большая часть наборов раскуплена еще за несколько дней до Дня Святого Валентина", - добавила она.
Проект "Cholaшка" - это серия из семи шоколадных наборов разной величины и стоимости, в декоре которых так или иначе использованы русские мотивы и, прежде всего, матрешки. Коробки конфет, украшенные красным или синим орнаментом в народном стиле, напоминают вышитые рушники. Есть коробки в форме матрешек. Фигурки шоколадных матрешек есть и внутри каждой коробки. Три матрешки с такими "типично" русскими имена как Таня, Эллина и Жанна приглашают в свою чудесную страну, где волшебные замки украшены куполами-луковками, где растут диковинные цветы и очень вкусный шоколад.
"Проведенные маркетинговые исследования показали, что очень многие японские девушки считают русских матрешек "каваи" - милыми и симпатичными. Неслучайно так часто в последнее время матрешки появляются на косметичках, тетрадках, папках и других аксессуарах для молодых японок. В самих матрешках есть что-то теплое, что трогает душу. Так же как и в национальных орнаментах, которые украшают коробки, как будто они нарисованы вручную. Мы не хотели ограничиваться только идеей продать шоколад. Мы хотим пригласить покупателей в чудесную страну и предложить пофантазировать вместе", - рассказала Каори Кобаяси.
Компания Mary`s не раскрывает цифр продаж "Cholaшка", однако судя по тому, как продаются шоколадки-матрешки на сайте, можно уверенно сказать, что японскому покупателю они пришлись по вкусу: за четыре дня до Дня Святого Валентина из семи видов наборов пять было распродано. Утром во вторник рядом с каждым из наборов с приветливой матрешкой красуется надпись "Все продано" - "Sold out".
Источник: http://www.ria.ru

Nestle хочет производить шоколад премиум-класса по индивидуальным заказам
Швейцарская компания Nestle начинает производство сладостей, сделанных по персональному заказу покупателей, планируя таким образом увеличить свою долю на рынке шоколада премиум-класса.
Покупатели в Швейцарии и Лихтенштейне смогут заказать для дегустации коробку с пятью видами шоколада, после чего, определившись со вкусом, получат коробку большего размера с понравившимся больше всего шоколадом.
Глава европейского филиала Nestle Лоран Фриекс считает, что продукты премиум-класса могут успешно продаваться даже в условиях экономического спада. По данным исследователя на рынке Mintel, продажи дорогого шоколада растут быстрее и в целом могут составлять около $8 млрд в год.
«Это может показаться нелогичным, но то, что происходит в кризис, – это и поиск потребителями более доступного продукта, и продуктов, которые превзойдут их ожидания», – сказал Фриекс.
Компания собирается использовать такой же подход, как и 20 лет назад, когда продажа капсул Nespresso позволила создать домашний «кофе-маркет» премиум-класса. Проект производства «персонализированного» шоколада позволит Nestle продвинуться на рынке дорогого шоколада, где главным конкурентом компании является Lindt&Spruengli AG, рост продаж которой вырос в два раза за 2011 год.
Источник: http://www.gazeta.ru
Покупатели в Швейцарии и Лихтенштейне смогут заказать для дегустации коробку с пятью видами шоколада, после чего, определившись со вкусом, получат коробку большего размера с понравившимся больше всего шоколадом.
Глава европейского филиала Nestle Лоран Фриекс считает, что продукты премиум-класса могут успешно продаваться даже в условиях экономического спада. По данным исследователя на рынке Mintel, продажи дорогого шоколада растут быстрее и в целом могут составлять около $8 млрд в год.
«Это может показаться нелогичным, но то, что происходит в кризис, – это и поиск потребителями более доступного продукта, и продуктов, которые превзойдут их ожидания», – сказал Фриекс.
Компания собирается использовать такой же подход, как и 20 лет назад, когда продажа капсул Nespresso позволила создать домашний «кофе-маркет» премиум-класса. Проект производства «персонализированного» шоколада позволит Nestle продвинуться на рынке дорогого шоколада, где главным конкурентом компании является Lindt&Spruengli AG, рост продаж которой вырос в два раза за 2011 год.
Источник: http://www.gazeta.ru


