7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
![]() |
Все рубрики (343) |
![]() |
News (67) |
![]() |
Новости о шоколаде - каждый день! (190) |
![]() |
Шоколадные интервью (17) |
![]() |
Шоколадный дайжест (13) |
300 часов работы шоколатье...
К Рождеству в отеле Walt Disney World Swan and Dolphin, находящемся на территории Диснейленда в Орландо, появился шоколадный Санта-Клаус в натуральную величину.
Грот Санты, включая камин, елку и кресло, полностью сделан из разных видов шоколада. Экспозиция выставлена в лобби до конца декабря.
На создание грота ушло более полутонны шоколада. Благодаря пищевым красителям у Санты есть традиционный красный костюм с белой опушкой, а елка стала зеленой, как ей и положено.
Скульптурная композиция - работа главного кондитера Орландо Лорана Бранларда. Он славится своими изваяниями из кондитерских материалов, но эта скульптура потребовала от него колоссальных усилий.
Работа заняла 300 часов. При изготовлении было использовано 400 килограммов темного шоколада, 60 килограммов молочного, 70 белого и 54 килограмма масла какао.
По материалам http://www.travel.ru/
Грот Санты, включая камин, елку и кресло, полностью сделан из разных видов шоколада. Экспозиция выставлена в лобби до конца декабря.
На создание грота ушло более полутонны шоколада. Благодаря пищевым красителям у Санты есть традиционный красный костюм с белой опушкой, а елка стала зеленой, как ей и положено.
Скульптурная композиция - работа главного кондитера Орландо Лорана Бранларда. Он славится своими изваяниями из кондитерских материалов, но эта скульптура потребовала от него колоссальных усилий.
Работа заняла 300 часов. При изготовлении было использовано 400 килограммов темного шоколада, 60 килограммов молочного, 70 белого и 54 килограмма масла какао.
По материалам http://www.travel.ru/


Дизайнеры работают над плиткой
Необычное решение для оформления шоколада.
Компания Fearless Chocolate выпустила новую линейку органического шоколада. Для создания этого шоколада используются необжаренные какао-бобы, а при приготовлении температура не поднимается выше 118 градусов по Фаренгейту или примерно 45 по Цельсию. Поэтому в нем содержится больше питательных вещество и антиоксидантов.
Дизайн упаковки отличается несколько блеклыми цветами и отсутствием каких-то ярких деталей, если не считать "откушенный" правый верхний угол. Но если вынуть плитку, то окажется, что кусочек откушен не только на упаковке, но и на самом деле. Как отмечается на сайте компании, это 1% ее прибыли, который уходит на различные изменения в дизайне и создании нового шоколада и поддержание различных креативных идей.
По материалам shokolad.biz
Компания Fearless Chocolate выпустила новую линейку органического шоколада. Для создания этого шоколада используются необжаренные какао-бобы, а при приготовлении температура не поднимается выше 118 градусов по Фаренгейту или примерно 45 по Цельсию. Поэтому в нем содержится больше питательных вещество и антиоксидантов.
Дизайн упаковки отличается несколько блеклыми цветами и отсутствием каких-то ярких деталей, если не считать "откушенный" правый верхний угол. Но если вынуть плитку, то окажется, что кусочек откушен не только на упаковке, но и на самом деле. Как отмечается на сайте компании, это 1% ее прибыли, который уходит на различные изменения в дизайне и создании нового шоколада и поддержание различных креативных идей.
По материалам shokolad.biz

Зачем верблюду шоколад?
Компания из Объединенных Арабских Эмиратов Al Nassma представила покупателям первый в мире элитный шоколад из верблюжьего молока. Официально производство этого продукта было начато в октябре прошлого года.
Al Nassma планирует производить 100 тонн такого шоколада в год. Сырье для него компания будет получать своими силами: фабрика имеет свою собственную ферму верблюдов с поголовьем более 3000 голов. У компании есть и собственный магазин, где продается «верблюжий» шоколад. Кроме того, Al Nassma планирует продавать инновационный продукт через официальный сайт, роскошные отели и частные авиалинии. Элитный шоколад из верблюжьего молока в супермаркетах продаваться не будет.
В планах компании Al Nassma вывести свой продукт на мировой рынок , представив его в Америке, Европе, Японии. Важным преимуществом шоколада из верблюжьего молока является его натуральность и присутствие только полезных веществ. Он не содержит консервантов, искусственных добавок, только натуральные — орехи, мед и специи. Кроме того, верблюжье молоко гораздо полезнее, чем коровье, оно содержит меньше жиров, лактозы, в пять раз больше витамина С, и инсулина, что крайне важно для диабетиков. Эти свойства шоколада делают его исключительно полезным продуктом, выделяя среди шоколадного многообразия на этом рынке. Оригинален не только состав этого шоколада, но и его упаковка. Он выпускается не только в традиционных плитках, но и в виде фигурок верблюдов. В ассортименте есть и целый шоколадный караван в роскошной коробке.
По материалам http://www.upakovano.ru
Al Nassma планирует производить 100 тонн такого шоколада в год. Сырье для него компания будет получать своими силами: фабрика имеет свою собственную ферму верблюдов с поголовьем более 3000 голов. У компании есть и собственный магазин, где продается «верблюжий» шоколад. Кроме того, Al Nassma планирует продавать инновационный продукт через официальный сайт, роскошные отели и частные авиалинии. Элитный шоколад из верблюжьего молока в супермаркетах продаваться не будет.
В планах компании Al Nassma вывести свой продукт на мировой рынок , представив его в Америке, Европе, Японии. Важным преимуществом шоколада из верблюжьего молока является его натуральность и присутствие только полезных веществ. Он не содержит консервантов, искусственных добавок, только натуральные — орехи, мед и специи. Кроме того, верблюжье молоко гораздо полезнее, чем коровье, оно содержит меньше жиров, лактозы, в пять раз больше витамина С, и инсулина, что крайне важно для диабетиков. Эти свойства шоколада делают его исключительно полезным продуктом, выделяя среди шоколадного многообразия на этом рынке. Оригинален не только состав этого шоколада, но и его упаковка. Он выпускается не только в традиционных плитках, но и в виде фигурок верблюдов. В ассортименте есть и целый шоколадный караван в роскошной коробке.
По материалам http://www.upakovano.ru

10 шоколадных рекордов 2010 года
Поклонники Книги рекордов Гиннеса очень любят шоколад. Судите сами...
В 2010 году были поставлены новые шоколадные рекорды.
В 2010 году были поставлены новые шоколадные рекорды.
Шоколад протестировали…
Общество защиты прав потребителей провело экспертизу самой популярной в мире сладости – шоколада. Десять плиток горького шоколада различных фирм, которые можно встретить на прилавках российских магазинов, отправились на независимое исследование в АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ.
Результаты экспертизы, опубликованные на официальном сайте ОЗПП, заставляют задуматься и ставят под сомнение ценность того горького шоколада, который продается в России. Ведь настоящую плитку «черного золота» найти, как выяснилось, не так-то просто. Из десяти образцов лишь три - «LINDT» EXCELLENCE (Франция), «MELANIE» (Белоруссия), «ЗОЛОТАЯ МАРКА» (Россия) - соответствовали требованиям ГОСТа, единственного ориентира для потребителей и производителей шоколада. Этот документ устанавливает требования к качеству, безопасности продукции, а также дает четкие термины и определения различных видов шоколада.
ОЗПП советует потребителям при выборе черного горького шоколада обращать внимание не только на цену (с учетом дороговизны натуральных компонентов настоящий шоколад просто не может стоить дешево), но и на внешние признаки сладкого лакомства. Так - настоящий шоколад должен быть блестящим, не матовым; при разламывании издавать сухой характерный хруст; быстро таять в руках и немедленно во рту (поскольку температура плавления какао-масла чуть ниже температуры человеческого тела - около 32 градусов).
По материалам conditer.ru
Результаты экспертизы, опубликованные на официальном сайте ОЗПП, заставляют задуматься и ставят под сомнение ценность того горького шоколада, который продается в России. Ведь настоящую плитку «черного золота» найти, как выяснилось, не так-то просто. Из десяти образцов лишь три - «LINDT» EXCELLENCE (Франция), «MELANIE» (Белоруссия), «ЗОЛОТАЯ МАРКА» (Россия) - соответствовали требованиям ГОСТа, единственного ориентира для потребителей и производителей шоколада. Этот документ устанавливает требования к качеству, безопасности продукции, а также дает четкие термины и определения различных видов шоколада.
ОЗПП советует потребителям при выборе черного горького шоколада обращать внимание не только на цену (с учетом дороговизны натуральных компонентов настоящий шоколад просто не может стоить дешево), но и на внешние признаки сладкого лакомства. Так - настоящий шоколад должен быть блестящим, не матовым; при разламывании издавать сухой характерный хруст; быстро таять в руках и немедленно во рту (поскольку температура плавления какао-масла чуть ниже температуры человеческого тела - около 32 градусов).
По материалам conditer.ru

Шоколад будущего на взгляд ученых...
Расшифровка генетического кода какао может спасти индустрию по производству шоколада от разорения.
Как передает телеканал "ВВС", об этом сообщил американский генетик, доктор Говард-Яра Шапиро из кондитерской компании "Mars Incorporated", который принимал участие в открытии.
По его словам, в ближайшие 50 лет запасы какао в мире иссякнут, так как истощатся плантации по его выращиванию. Благодаря же открытию ученым удастся получать в несколько раз больший, чем сейчас урожай. Кроме того, ученый отметил, что полученный в результате шоколад будет более полезен для здоровья и вкуснее.
Исследования, в результате которого было сделано открытие, проводили в течение двух лет специалисты компаний Mars, IBM, национального департамента сельского хозяйства США и ряда американских университетов. Об открытии было объявлено в сентябре.
По материалам http://lb.ua
Как передает телеканал "ВВС", об этом сообщил американский генетик, доктор Говард-Яра Шапиро из кондитерской компании "Mars Incorporated", который принимал участие в открытии.
По его словам, в ближайшие 50 лет запасы какао в мире иссякнут, так как истощатся плантации по его выращиванию. Благодаря же открытию ученым удастся получать в несколько раз больший, чем сейчас урожай. Кроме того, ученый отметил, что полученный в результате шоколад будет более полезен для здоровья и вкуснее.
Исследования, в результате которого было сделано открытие, проводили в течение двух лет специалисты компаний Mars, IBM, национального департамента сельского хозяйства США и ряда американских университетов. Об открытии было объявлено в сентябре.
По материалам http://lb.ua

Целая коробка Ritter Sport
Ritter Sport запустил рекламную кампанию по продвижению в России новинки — Schokowürfel в картонной подарочной упаковке. Теперь в одной коробке покупатель сможет найти сразу четыре сорта шоколада — с дробленым фундуком и миндалем в карамели, с кокосом в молочном креме, с дробленым миндалем в миндальном креме, со сливочной карамелью и рисовыми хлопьями. Разные виды шоколада в виде небольших кубиков упакованы в яркую полимерную упаковку.
На выбор предлагаются коробки конфет весом 144 и 240 грамм соответственно по 30 или 18 конфет в наборе. Schokowürfel Ritter Sport представлены в ассортименте компании уже давно и поставляются на рынки разных стран. Как отмечают в компании, этот продукт особенно популярен в Италии, где ценят красоту и изысканность подарков.
По материалам upakovano.ru
На выбор предлагаются коробки конфет весом 144 и 240 грамм соответственно по 30 или 18 конфет в наборе. Schokowürfel Ritter Sport представлены в ассортименте компании уже давно и поставляются на рынки разных стран. Как отмечают в компании, этот продукт особенно популярен в Италии, где ценят красоту и изысканность подарков.
По материалам upakovano.ru

Замаскированное полено от Christophe Michalak...
Знаменитый шоколатье и кондитер Кристоф Мишалак презентовал в Париже новое рождественское полено. На этот раз традиционное угощение выполнено из горького и темного шоколада, нугатина, земляничного пюре и миндального бисквита. Покрыто сливочным кремом и сахарной мастикой. Но главное – это форма полена! Замаскировано оно под роскошный автомобиль, декорированный коробочками с подарками и логотипом отеля «Plaza Athenee».
Замечу, что мастер каждый год придумывает новый рецепт и дизайн для рождественского полена. Лестница с ковровой дорожкой, шоколадное трюмо или лакированная сумка – Кристоф реализует в шоколаде самые неожиданные идеи. Каждая задумка многократно тестируется, а выпускается только по предварительным заказам. Кристоф Мишалак признан лучшим кондитером мира. За его плечами работа в фешенебельных ресторанах Нью-Йорка, Брюсселя, Лондона, Токио и звание Чемпиона мира по кондитерскому искусству «World Pastry Champi-onship». Во Франции после работы в гастрономических домах «Laduree» и «Fauchon» занял почетную должность шеф-кондитера в отеле «Plaza Athenee».


Замечу, что мастер каждый год придумывает новый рецепт и дизайн для рождественского полена. Лестница с ковровой дорожкой, шоколадное трюмо или лакированная сумка – Кристоф реализует в шоколаде самые неожиданные идеи. Каждая задумка многократно тестируется, а выпускается только по предварительным заказам. Кристоф Мишалак признан лучшим кондитером мира. За его плечами работа в фешенебельных ресторанах Нью-Йорка, Брюсселя, Лондона, Токио и звание Чемпиона мира по кондитерскому искусству «World Pastry Champi-onship». Во Франции после работы в гастрономических домах «Laduree» и «Fauchon» занял почетную должность шеф-кондитера в отеле «Plaza Athenee».

Дублин погрузился в шоколад...

В заснеженном Дублине сегодня – 3 декабря - открылся фестиваль с волшебным названием «Шоколадное Рождество». На площадях Meeting House и Temple Bar расположились рождественские базары и специальные площадки для семинаров и мастер-классов по шоколаду. Все желающие смело знакомятся с шоколатье и сами пробуют приготовить авторские сладости. Особенно увлечены работой дети. Гостям предоставлена полная свобода творчества: кондитеры лишь рекомендуют использовать тот или иной ингредиент, чтобы будущий шоколадный шедевр был не только красивым, но и гарантированно вкусным. Художник Джон Хикс тем временем дает получасовые уроки рисования шоколадом: с полотен сладко подмигивают только что нарисованные Санта-Клаусы. А на больших мониторах транслируются рождественские фильмы "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" и «Полярный экспресс». Фестиваль продлится до воскресенья, когда «Шоколадное Рождество» переместится в отель «Morrison». Там 5 декабря известный шеф-повар Стюарт Окифф даст несколько мастер-классов по приготовлению настоящих бельгийских трюфелей. Ну а пока все на прогулку в Дублин, пробовать конфеты и согреваться рождественским глинтвейном…
Елочка от шоколатье Patrick Roger
И снова Париж! Шоколатье Патрик Роджер в предверии Рождества подарил французской столице шоколадную елку-красавицу. Он и раньше радовал парижан елочными фигурками из шоколада, цукатов, миндаля и изюма. Теперь же вес чудо-дерева превысил 4 тонны, рост - 10 метров. Часть елочки сможет купить каждый желающий на выставке France Telethon, целью которой является сбор благотворительных средств на лечение невромышечных болезней. На создание рождественского подарка у именитого шоколатье ушло, если верить видео, всего несколько минут...И еще строительная техника, пару рабочих рук и сам шоколад.
Смотрите сами!
Смотрите сами!
