Шоколад протестировали…
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5450 дней назад (7 декабря 2010)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Новости о шоколаде - каждый день!
|
+1↑ Голосов: 3 |
Общество защиты прав потребителей провело экспертизу самой популярной в мире сладости – шоколада. Десять плиток горького шоколада различных фирм, которые можно встретить на прилавках российских магазинов, отправились на независимое исследование в АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ.
Результаты экспертизы, опубликованные на официальном сайте ОЗПП, заставляют задуматься и ставят под сомнение ценность того горького шоколада, который продается в России. Ведь настоящую плитку «черного золота» найти, как выяснилось, не так-то просто. Из десяти образцов лишь три - «LINDT» EXCELLENCE (Франция), «MELANIE» (Белоруссия), «ЗОЛОТАЯ МАРКА» (Россия) - соответствовали требованиям ГОСТа, единственного ориентира для потребителей и производителей шоколада. Этот документ устанавливает требования к качеству, безопасности продукции, а также дает четкие термины и определения различных видов шоколада.
ОЗПП советует потребителям при выборе черного горького шоколада обращать внимание не только на цену (с учетом дороговизны натуральных компонентов настоящий шоколад просто не может стоить дешево), но и на внешние признаки сладкого лакомства. Так - настоящий шоколад должен быть блестящим, не матовым; при разламывании издавать сухой характерный хруст; быстро таять в руках и немедленно во рту (поскольку температура плавления какао-масла чуть ниже температуры человеческого тела - около 32 градусов).
По материалам conditer.ru
Результаты экспертизы, опубликованные на официальном сайте ОЗПП, заставляют задуматься и ставят под сомнение ценность того горького шоколада, который продается в России. Ведь настоящую плитку «черного золота» найти, как выяснилось, не так-то просто. Из десяти образцов лишь три - «LINDT» EXCELLENCE (Франция), «MELANIE» (Белоруссия), «ЗОЛОТАЯ МАРКА» (Россия) - соответствовали требованиям ГОСТа, единственного ориентира для потребителей и производителей шоколада. Этот документ устанавливает требования к качеству, безопасности продукции, а также дает четкие термины и определения различных видов шоколада.
ОЗПП советует потребителям при выборе черного горького шоколада обращать внимание не только на цену (с учетом дороговизны натуральных компонентов настоящий шоколад просто не может стоить дешево), но и на внешние признаки сладкого лакомства. Так - настоящий шоколад должен быть блестящим, не матовым; при разламывании издавать сухой характерный хруст; быстро таять в руках и немедленно во рту (поскольку температура плавления какао-масла чуть ниже температуры человеческого тела - около 32 градусов).
По материалам conditer.ru

#
Plus
+1
7 декабря 2010 в 21:48
Спасибо за информацию. Очень рада, что я ем не г... , т.е. LINDT
.
.
#
Kudvic
0
7 декабря 2010 в 22:52
Кстати там есть такая фраза:
"Ведь натуральное какао-масло – это антиоксидант, который предотвращает окисление жира. Поэтому шоколад, в состав которого входит натуральное масло какао, может храниться до двух лет."
Гениально! Жир (какао масло) предотвращает окисление ЖИРа (какао масло)!
Полная ерунда и то что "какао-масло – это антиоксидант".
Кто же там работает? ((((
"Ведь натуральное какао-масло – это антиоксидант, который предотвращает окисление жира. Поэтому шоколад, в состав которого входит натуральное масло какао, может храниться до двух лет."
Гениально! Жир (какао масло) предотвращает окисление ЖИРа (какао масло)!
Полная ерунда и то что "какао-масло – это антиоксидант".
Кто же там работает? ((((
#
Syozha
0
7 декабря 2010 в 22:58
Да тот, кто работает, вероятно тоже удивился-бы. Тут как всегда текстовики-затейники-журналисты отличились. В одно ухо влетело...
#
Kudvic
0
7 декабря 2010 в 23:08
Ну да, сравнивать "запорожец" И "Мерседес" и удивленно так ... опа... "Мерседес" лучше... надо же... открытие!
#
Kudvic
0
7 декабря 2010 в 23:15
"Кроме того, результаты протестированного шоколада показали, что в половине образцов вместо дорогостоящего какао-масла используется заменитель – его растительный эквивалент (РЭКМ). Обычно, это дешевое (и не очень полезное) пальмовое либо кокосовое масло."
Еще "феня"... прелесть!!!
Эквивалент какао масла - это оказывается это дешевое пальмовое либо кокосовое масло!!! Вот, надо же!!!
Бредят по полной.
Еще "феня"... прелесть!!!

Эквивалент какао масла - это оказывается это дешевое пальмовое либо кокосовое масло!!! Вот, надо же!!!
Бредят по полной.
#
Plus
0
7 декабря 2010 в 23:30
ну чего там на форуме не блеснули эрудицией то?
. ПУСТЬ ЗНАЮТ НАШИХ!!!!!!!!!!!
. ПУСТЬ ЗНАЮТ НАШИХ!!!!!!!!!!!
#
Kudvic
0
7 декабря 2010 в 23:32
Да, хотел... но зачем? Кому это надо? Мне? Мне не надо!!!
А тут вижу "Плюс" повелась... я друзей не бросаю!
А тут вижу "Плюс" повелась... я друзей не бросаю!