Шоколад будущего на взгляд ученых...
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5451 день назад (6 декабря 2010)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Новости о шоколаде - каждый день!
|
0 Голосов: 0 |
Расшифровка генетического кода какао может спасти индустрию по производству шоколада от разорения.
Как передает телеканал "ВВС", об этом сообщил американский генетик, доктор Говард-Яра Шапиро из кондитерской компании "Mars Incorporated", который принимал участие в открытии.
По его словам, в ближайшие 50 лет запасы какао в мире иссякнут, так как истощатся плантации по его выращиванию. Благодаря же открытию ученым удастся получать в несколько раз больший, чем сейчас урожай. Кроме того, ученый отметил, что полученный в результате шоколад будет более полезен для здоровья и вкуснее.
Исследования, в результате которого было сделано открытие, проводили в течение двух лет специалисты компаний Mars, IBM, национального департамента сельского хозяйства США и ряда американских университетов. Об открытии было объявлено в сентябре.
По материалам http://lb.ua
Как передает телеканал "ВВС", об этом сообщил американский генетик, доктор Говард-Яра Шапиро из кондитерской компании "Mars Incorporated", который принимал участие в открытии.
По его словам, в ближайшие 50 лет запасы какао в мире иссякнут, так как истощатся плантации по его выращиванию. Благодаря же открытию ученым удастся получать в несколько раз больший, чем сейчас урожай. Кроме того, ученый отметил, что полученный в результате шоколад будет более полезен для здоровья и вкуснее.
Исследования, в результате которого было сделано открытие, проводили в течение двух лет специалисты компаний Mars, IBM, национального департамента сельского хозяйства США и ряда американских университетов. Об открытии было объявлено в сентябре.
По материалам http://lb.ua

#
snezhana
0
7 декабря 2010 в 09:52
Ну, вот... И до шоколада добрались....