7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Сильвия Дус: шоколад мне снится!

До начала Салона шоколада в Москве остались считанные дни. Накануне торжества в столице я пообщалась с Сильвией Дус, открывшей 20 лет назад двери в волшебную сказку шоколада...Именно она и ее партнер Франсуа Жанте придумали первый Salon du chocolat во Франции. С тех пор они ежегодно принимают у себя в Париже шоколадников с разных уголков планеты, сами путешествуют по всему миру и пробуют-пробуют-пробуют шоколад и конфеты…С ума сойти, этим французам несказанно повезло, ведь, кажется, большая часть их жизни уходит на дегустацию сладостей…Спешу узнать – как работается в таких «жестких» условиях?
Интервью http://7chocolat.livejournal.com/338231.html


Фото Event International

Интервью на 7chocolat – кондитер Сергей Рулев...

Московский кондитер Сергей Рулев работу и личную жизнь строго разделяет. Дома никакого шоколада, только круассаны и хлеб по рецептам уютного Cafe de Arts, где Сергей творит авторское десертное меню. В нем как-раз большая доля шоколада, темного и молочного, по французским мотивам. Классические трюфели, воздушные фланы, пастельные макаронс и домашние оранжетки – оторваться от маленькой витрины в Cafe de Arts невозможно. Наконец, я делаю выбор, пробую эклер от Рулева и предлагаю поговорить о шоколаде…
Подробности по ссылке http://7chocolat.livejournal.com/322279.html

Новое интервью. Евгений Тростенцов: готовы находить и возрождать

Музей истории русского шоколада открылся около года назад на Триумфальной площади в Москве. Коллекция как неизведанная вселенная, погружаясь в нее, теряешься во множестве новых имен и артефактов. А вернувшись домой остается констатировать – на сколько сужена история кондитерского дела в своей голове. Впрочем, музей «М.И.Р. шоколада» - всего лишь часть большого проекта компании «Злата Розман» по возрождению настоящего русского шоколада. Хотите узнать подробности? Свой рассказ делю на две части: фото и впечатления об экспозиции музея
http://7chocolat.livejournal.com/316940.html
и интервью с руководителем арт-проекта Евгением Тростенцовым http://7chocolat.livejournal.com/316774.html

Новое интервью! Алла Комиссарова и ее Princesse Choco…

Новое интервью! Алла Комиссарова и ее Princesse Choco
Экскурсия в новую и очень уютную московскую кондитерскую...
Все подробности http://7chocolat.livejournal.com/304140.html
Фото 7chocolat и из архива Аллы Комиссаровой

Новое интервью! Как в Барнауле появилась ШокоПицца…

Кто-то выращивает какао, кто-то придумывает рецепт нового шоколада, а кому-то предстоит представлять его избалованной публике. Старт-ап на шоколадных полях, да не в избалованных Москве и Санкт-Петербурге, – как выглядит это на самом деле, сколько требует усилий, средств и фантазии? Прошлым летом знакомила вас с шоколадной пиццей из Барнаула. Симпатичная форма, выверенный дизайн, вкусное наполнение…За год амбициозные планы перевоплотились в новый бренд с лаконичным названием «ШокоПицца». Сегодня, в интервью с автором шоколадной пиццы Алексеем Доренским, хочется определить необходимые составляющие для запуска новых вкусных проектов… Есть что добавить или возразить? Буду рада вашим комментариям! http://7chocolat.livejournal.com/297818.html


Фото из архива Алексея Доренского

Шоколад Marou - добро пожаловать, Вьетнам!

Ремесленный шоколад Marou – это зеленые холмы провинции Ba Ria, плантации Cho Gao и Ben Tre в дельте реки Mekong, где деревья какао растут среди кокосовых рощ....Вьетнам я видела только во сне, но как-то компания Marou приехала на Salon du chocolat. Успела повертеть в руках их креативные упаковки, что-то даже попробовать, но все бегом…Оставлю на следующий раз, через пару лет, на следующем Салоне – пообещала сама себе...Cледующий раз случился буквально через месяц: в холодном декабре тонкую изящную плитку мне подарил основатель компаний «Кудвик» Виктор Кудрявцев. Это был Marou! Темный шоколад Tien Giang 70% с немного пряным медово-фруктовым послевкусием…Ну а весной я познакомилась с основателями MarouVincent Mourou Rochebois и Samuel Maruta. Читайте небольшое интервью!

http://7chocolat.livejournal.com/269179.html



Foto Marou-Faiseurs de Chocolat

Новое интервью! Шоколадный путь Эдуарда Лебедева...

Кондитера-шоколатье Эдуарда Лебедева не поймать: сегодня он встречается с партнерами в Италии, завтра проводит мастер-классы в Москве, а только неделю назад прилетел из командировки по Бельгии...На саммите АТЭС во Владивостоке он готовит десерты из шоколада Michel Cluizel для 22 президентов разных стран, для юбилея компании «Fazer» придумывает скульптуры из финского шоколада, а самые необычные конфеты в своей коллекции окунает в тягучий шоколад Carma…Мартовским вечером нам удалось встретиться и обстоятельно поговорить…




Фото из архива Эдуарда Лебедева

Сгущенка в Париже...кафе "Pouchkine" - впечатления и новое интервью...

Ресторан «Пушкин» хорошо известен в Москве. Но сегодня о кафе "Pouchkine" в Париже – уникальном заведении с франко-русскими десертами. Думаете, «Пушкин» в Париже открыт персонально для русскоговорящих граждан – их здесь предостаточно в любое время года. Совсем нет – в кафе "Pouchkine" ходят сами парижане. Здесь готовят и подают красивые необычные десерты, где французы находят привычные для себя вкусы, оттененные изюминками уже нашей гастрономии. Мне парижский «Пушкин» напоминает какую-то зимнюю русскую сказку: очень красиво тут оформлены и дизайн витрин, и декор десертов ….Необычно найти в Европе кондитерское заведение, где через кухню и общий антураж читаются интерес и уважение к нашей культуре!

Мои путешествия - http://7chocolat.livejournal.com/236115.html


Фото 7chocolat

Новое интервью - женщина в шоколаде - Майлен Фацер!

Правнучка основателя финской компании Карла Фацера Майлен из тех людей, кто не устает работать с шоколадом. В ее послужном списке – верная служба в семейной компании, полугодовая стажировка в Швейцарии, поездки в Африку для переговоров с местными фермерами.…Да, именно она – статная красивая барышня – время от времени ездит на фермы какао-бобов в суровые жаркие страны. Загадочным образом у нее хватает внимания на семью – у Майлен двое детей. А рецепты пралине ручной работы отчасти сделаны самой Майлен Фацер.

Интервью с Майлен Фацер - экспертом по качеству шоколада и какао компнии Fazer – на русском и английском языках
http://7chocolat.livejournal.com/229445.html

Интервью на 7chocolat - Мария Селянина!

С Марией Селяниной я давно знакома по ее блогу в ЖЖ. Долгое время она казалось недоступной: живет в Испании, работает и проходит стажировки в авторитетных европейских кондитерских, не говоря об учебе в школе Le Cordon Bleu. Увлеченный и очень занятой человек. С интересом продолжала читать ее динамичный блог, по десять раз рассматривала сказочные десерты на фото…Холодным мартовским утром согревалась яркими лучами ее знаменитого торта Капрезе, а в начале лета гадала над начинкой эскимо «Опера»...Дни шли, мы стали договариваться с Машей об интервью…Искала ее в Барселоне, а она в это время давала мастер-классы в Питере и Москве и параллельно подготавливала открытие уже своей школы-кондитерской. Но все-таки мы успели встретиться. В первую очередь пробую волшебное и ни на что не похожее маршмеллоу…

Читайте! http://7chocolat.livejournal.com/218649.html


Фото из архива Марии Селяниной