7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
Интервью на 7chocolat - Александр Кислицын!
Александр Кислицын – известный кондитер, директор и преподаватель центра кулинарного мастерства «VIP-Masters» – в сфере шоколада настоящий эксперт. Во время нашего разговора признаётся, что в жизни больше любит тёмный шоколад, в работе – молочный. Белый, по причине отсутствия какао и необходимой горчинки во вкусе, шоколадом не признает. Но не буду забегать вперед – сколько знаний и навыков надо собрать, чтобы стать профессионалом с большой буквы? Об этом новое интервью!
Читайте! http://7chocolat.livejournal.com/212937.html
Читайте! http://7chocolat.livejournal.com/212937.html

Новое интервью! Художник-кондитер Андрей Канакин...
Андрей Канакин – шеф-кондитер и шоколатье сразу же четырех столичных кафе и ресторанов: «Мандарин», «Луч», «Молоко» и «Карабас». Любит работать с шоколадом, чувствует его. В российском отборочном туре конкурса World Chocolate Masters 2013 с первого раза занял второе почетное место. Но это далеко не предел – сейчас молодой человек разрабатывает концепт собственного шоколадного бутика. Как все успевает? И зачем это нужно? О реалиях кондитера в ресторанном бизнесе, авторских десертах и о вкусных конфетах мы говорим с Андреем летним вечером в одном из стильных московских ресторанов. Интервью получилось большим – к Вашему внимание самое главное…
http://7chocolat.livejournal.com/206413.html
http://7chocolat.livejournal.com/206413.html

Фото из архива Андрея Канакина
Новое интервью! Шоколад с точки зрения диетолога...
Виновник лишнего веса, нежное лакомство и неиссякаемый источник энергии…Кариес, гормоны счастья, море кофеина, мощный аллерген…и это все о нем – о шоколаде. В новостных лентах о какао-бобах и самом шоколаде я узнаю самые неожиданные вещи. А если новости читать регулярно (можно, но не нужно), то и вовсе запутаешься – сколько плюсов и минусов может быть от одной маленькой плиточки. Для ясности я обратилась с вопросами к диетологу Марианне Трифоновой. Наш разговор вылился в целое интервью. Кстати, сама Марианна знает толк в хорошем шоколаде – сейчас она живет и работает в Эквадоре.


Martin Diez – чистота вкуса шоколада…интервью…
Потрясающие десерты Martin Diez я уже показывала у себя в блоге – из недавнего «капелька весны» и «саночки». Мартин – не только большой талант и умница, но и большой босс – в Академии шоколада Cacao Barry во Франции он занимает место ведущего шефа и проводит целые серии курсов по обучению работе с шоколадом. Профи Мартин стал еще до Cacao Barry, сам долго и увлеченно учился, также прошел школу в качестве технического советника в Patisfrance - крупнейшего поставщика продуктов для кондитеров, пекарей и шоколатье. В мае, как я узнала, он приезжает в Киев – давать мастер-классы по пирожным вместе с известной Вам Татьяной Вербицкой – все подробности, думаю, скоро появятся в ее журнале kiev best cake. У меня же пока возникла идея взять у Мартина небольшое интервью…ну, разумеется, о шоколаде…Кстати, сосредоточиться над вопросами было сложно – все внимание на его десертах – сложносочиненных или лаконичных…каждая капелька шоколада на них притягивает взгляд…

Кто будет представлять Россию на World Chocolate Masters 2013?
Отборочный тур конкурса World Chocolate Masters 2013 состоялся в академии шоколада в городе Чехов. Прошел он, кажется, в строжайшей секретности – даже гости и журналисты оказались крайне скупы на впечатления и фото. Одна из присутствующих телекомпаний умудрилась и вовсе не назвать в своем сюжете имя победителя. А он – победитель, кто будет участвовать от России в финале парижского турнира, таки есть. Знакомьтесь – шоколатье Владимир Терентьев. Первое место на отборочном этапе World Chocolate Masters 2013, тема конкурса – «Архитектура вкуса». Субботним утром, за чашкой кофе мы говорим о шоколаде...

Эммануель Амон – интервью о шоколаде!
Эммануель Амон…Думаю, это имя Вам уже знакомо – о французском шеф-кондитере из Бреста (Бретань) все больше говорят у нас… В свое время он предпочел работе в Париже открытие собственного магазина в родном городе. Сейчас в маленькой кондитерской Patisserie Hamon собрано множество удивительных по вкусам, сочетаниям и нарядам десертов. Помните полено «Terra Africa», о котором я писала накануне Рождества? Будни у Эммануель не менее праздничные: на полочках с только что испеченными брауни и круассанами занимают место космические по дизайну пирожные, волшебная карамель со вкусом лаванды и мяты для крепов, шоколадные конфеты ручной работы. Это для нас – для гостей…А трудятся здесь, на благо нашего праздничного настроения, с 4 утра, и еще мастер-классы, упаковка сладостей, разработка новых десертов… Спасибо шеф-кондитеру Patisserie Hamon за интервью для блога 7chocolat. Наверно, догадались – о чем мы разговаривали…Итак, творец, алхимик и поэт – Эммануель Амон – о шоколаде…

Более сексуального продукта, чем шоколад, не существует...
«Более сексуального продукта, чем шоколад, не существует», — Юрген Штейнеманн, генеральный директор Barry Callebaut
Есть менеджеры, которые не любят скакать с места на место, пробуя себя в разных отраслях. Один из них — 53-летний гендиректор Barry Callebaut Юрген Штейнеманн. Вся его работа связана с продажей продуктов питания. Он подолгу работал в каждой из компаний, досконально знает этот рынок, в 53 года очень активен и ставит перед собой амбициозные цели. Одна из них — приучить к шоколаду 1,3 млрд китайцев.

Есть менеджеры, которые не любят скакать с места на место, пробуя себя в разных отраслях. Один из них — 53-летний гендиректор Barry Callebaut Юрген Штейнеманн. Вся его работа связана с продажей продуктов питания. Он подолгу работал в каждой из компаний, досконально знает этот рынок, в 53 года очень активен и ставит перед собой амбициозные цели. Одна из них — приучить к шоколаду 1,3 млрд китайцев.
Анита Грайль
12.01.2011, 2 (2768)
